欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 便民提示>> 正文
创造一个没有麻风病的世界
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-01-30 16:33:28
           1月 25日,红星一场医院在门诊会议室进行“世界防治麻风病日”主题宣传。
       2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年“中国麻风节”的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。
       为进一步宣传普及麻风病防治知识,由疾控中心牵头开展“世界防治麻风病日”系列宣传活动。医务人员进行麻风防治知识竞赛,来提升医务人员早期发现病人及传播麻风防治核心知识的能力,避免误诊和漏诊。
       为便于广大群众认识和报告麻风病,将麻风病特征概括为十大线索口诀作为参考:生疮生廯,不痛不痒;红斑白班,麻木闭汗;虎口无肉,手指弯曲;吊脚跛行,歪嘴兔眼;眉首脱落,面如酒醉;手足起泡,不知痛痒;四肢筋痛,疼痛难忍;足底溃烂,久治不愈;面部结节,耳垂肥大;长期接触,勿忘检查。(红星一场王梦)
  分享到:0