欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 公告公示>> 正文
新疆元盛能源有限公司120万吨/年低阶煤清洁化综合利用项目环境影响评价公众参与第一次公示
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-01-22 19:10:21
     

新疆元盛能源有限公司于201712月委托新疆化工设计研究院有限责任公司开展“新疆元盛能源有限公司120万吨/年低阶煤清洁化综合利用项目”的环境影响评价工作。为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,进行公众参与第一次公示,以听取社会各界对该项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公示材料如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:新疆元盛能源有限公司120万吨/年低阶煤清洁化综合利用项目;

项目性质:新建;

处理规模:本项目建设规模为年处理原煤(褐煤)量为330万吨,年产120万吨炭化料,设置8台干馏炉,单台炉的生产能力为15万吨/年。主要生产设备有振动筛、皮带机、干馏炉、电捕焦油器、烘干机、焦油储罐。

产品方案:15t/a大块炭化料,78t/a中块炭化料,21t/a小块炭化料,6t/a炭化料末;21t/a煤焦油,13.2×109Nm³煤气。

建设地点:十三师淖毛湖农场产业集聚园区

工程概要:本项目选用内热式直立方炉为主要干馏设备,采用低温干馏技术进行褐煤提质生产。本项目所采用技术主要特点是直立方炉实现了布料、集气、加热、出料的均匀,能充分发挥炉体最大生产能力;同时炉体干馏段温度为650℃~700℃,实现低温干馏,满足煤提质生产工艺条件。褐煤在生产炭化料过程中产生的煤焦油和煤气输送至上海电力哈密宣力燃气有限公司,废水送至园区焦化废水集中预处理站处理。

二、项目建设单位的名称及联系方式

建设单位名称:新疆元盛能源有限公司  

单位地址:十三师淖毛湖农场产业集聚园区  

联系人:马文斌

电话:18299907881

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位名称:新疆化工设计研究院有限责任公司

证书等级及编号:甲级,国环评证甲字第4006

单位地址:新疆乌鲁木齐市钱塘江路36

联系人:张雪珠       电话:0991-7987542        E-mail346745994 @qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序-国家规定环境影响评价程序

2、主要工作内容

通过现场调查、收集资料、环境监测、预测计算等方法分析区域主要环境问题;分析评价本工程与当地发展规划、国家产业政策的相符性;工程建设运行对周围环境影响的范围和程度;工程存在的环境风险及可接受性,工程采取的环保措施的有效性,并针对这些影响和风险提出减缓措施,为本工程的建设和运行管理提供科学依据。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目概况公示,征求公众宝贵的想法和建议。

(1)公众是否支持本项目的建设;

(2)公众对本项目可能产生的环境影响所持意见;

(3)公众对本项目环境保护工作的建议;

(4)对本次公众参与的建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在本信息公开后10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批的环境保护行政主管部门,提交书面意见。

七、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在环境影响报告书报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

(5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示

201715

  分享到:0