欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 公告公示>> 正文
关于开通河湖“清四乱”专项行动 监督举报电话的公告
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-10-29 11:41:30
    

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动河长制湖长制工作取得实效,进一步加强河湖管理保护,维护河湖健康生命,水利部印发《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》,为及时发现和查处十三师辖区内河湖违法违规行为,第十三师河湖长制办公室决定开通河湖“清四乱”专项行动监督举报电话。现就有关事宜公告如下:

一、开通日期:2018年1027日。

二、受理范围:十三师辖区内河湖治理违法违规行为。

三、主要受理的问题:

1、围垦湖泊;未依法经师批准围垦河道;非法侵占水域、滩地;种植阻碍行洪的林木及高秆作物。

2、河湖非法采砂、取土。

3、乱堆主要包括:河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体。

4、河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用;违法违规建设涉河项目;河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物。

5、其他水事违法问题。

四、拨打方式:十三师固定电话用户和手机用户均可拨打2565427,市外电话请加拨区号0902

五、受理时间:工作日上午10:30-12:30,下午16:00-18:00

六、结果反馈:对于实名举报的重要事项,在20个工作日内向举报人反馈初步处理结果。

特此公告。

                                                                                                                 第十三师河湖长制办公室

                                                                                                                         2018年1026

  分享到:0