欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>>公众参与>> 领导信箱
信件内容
来信人 王**
信件标题 红星四场孩子就学问题
信件内容 尊敬的师领导: 本人现因孩子就学出现一些情况需向你进行反应。孩子原于二牧场幼儿园就读,现应升小学一年级,但因工作原因孩子在二牧场就读无法正常接送,便于红星四场报名就读,但在一年级报名时,学校强制要求回二牧场就读,说是二牧场属于双语教育,四场学校无法接收。我想问一下师领导,双语教育指的是什么双语?我的孩子就读双语学校有专业的维语教师教维语吗?还有二牧场学校一年级汉族学生就只有我孩子一人,这双语教育也是只针对我的孩子一人吗?四场学校对地方上的孩子都可以接收,为什么对自己团场的孩子不能接收?这些问题作为一个兵团人,我感到无法理解!望师领导给予解决! 谢谢!
回复内容

同志,您好:

首先感谢您对团场教育事业的关注。针对您提出的问题,现回复如下:

二牧场学校是一所双语学校,因师资力量薄弱,特别是部分哈萨克族教师年龄较大,双语教学能力弱,每年中考时很多哈萨克族学生因成绩较低无法正常上高中,影响了二牧场学校的发展。根据兵师党委关于从2017年秋季起全面推行国家通用语言文字教学的要求,9月份团场将二牧场学校初中3个年级全部并入四场学校,统一由四场学校教学,实现集中办学、优势互补。二牧场初中并入四场后,部分小学学生包括哈萨克族和汉族学生也纷纷想转入四场,依照四场现有的校舍承载和师资力量,根本容纳不下二牧场学生,二牧场学校也难以得到有效提升,因此为兼顾两所学校的发展,团场决定,今年二牧场小学学生,不分民族一律不准转学,如果一年级汉族学生能转学,别的年级汉族学生也能转,哈萨克族学生同样都能转,二牧场学校就会无法正常办学。今后团场将会逐步提升二牧场教育教学质量,力争让每个孩子都能享受到优质的教育资源。

红星四场