欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>>公众参与>> 领导信箱
信件内容
来信人 何**
信件标题 请求紧急结算工程款
信件内容 新疆生产建设兵团十三师党委领导同志: 我是重庆市万州区高峰镇卫生院的副主任医师,何**,男,1964年生,每天在单位上班,为病人服务。 因为我的亲人,谭**和邓从芬**俩在新疆哈密市承建了你们领导下的十三师的公路及配套设施建设工程,于2016年10月竣工,经过2016年质量验收,经济审计(2017年3到7月共审计四个月),目前不知原因未出审计报告,我们因为这个工程倾尽全部家族财产,以我个人名义向银行贷款140万元,实际上是因为工程需要才贷款(全额垫资,原来十三师承诺的根据工程进度支付部分工程款,实际上没有执行)。 我已经没有了偿还能力,原来估计十三师的工程款会很快结算。如果九月底还收不到结算款项,我个人面临被银行起诉的危险,社会信誉和银行征信受损,今后再也不能申请借贷,将无颜面对亲朋好友和单位同志领导。我因此忧心如焚,请求党委催促十三师相关工作同志一定要在月底前结清工程款。如果你们确无能力支付全部工程款,真心请求你们先付200万元,今后再付余款,原因就是我要把这笔钱立即偿还银行以解燃眉之急。 承包的公路工程是挂靠在江苏省茂盛建筑公司的,正在与十三师有关人员接触联系,请求立即付款,未获明确答复。 如果我的欠款不能如期偿还,今后不能乘坐飞机等交通工具,我明年需要经常往返于重庆和新疆,需要乘坐飞机,所以,现在立即偿还银行债务,显得特别重要,我不想失信于银行。失信的后果太严重了。我希望得到党委的关注帮助,尽快满足我的愿望。 我也是共产党员,请你们想信我的良知。此致 敬礼 重庆市万州区高峰镇卫生院 何** 2017年9月2日
回复内容

同志,您好:

我局组织建设的十三师公路建设项目均在十三师公共资源交易中心采用公开招标方式确定施工单位。经查,您所反映的“江苏省茂盛建筑公司”从未承建任何十三师公路项目。该公司也未在我师公路建设市场信用平台注册,不具备在十三师从事公路建设的资格。同时,在建设资金方面,我局组织建设的公路项目均为中央投资项目,不存在您所反映的十三师公路建设项目需要全额垫资情况。最后,法律法规明确规定公路工程严禁分包,您所称挂靠公司承保工程涉嫌违法。

综上所述,您所述的挂靠公司承揽十三师公路工程并垫资等事宜,严重违反交通基础设施建设程序,很可能您遭遇了经济诈骗。希望您尽快通过法律途径追回损失,并在今后的经济活动中,严格遵守相关法律法规,提高警惕,避免遭受损失。

十三师交通局