欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 红星文艺>> 正文
微博小说 (张志忠)
来源:兵团第十三师   作者:文联   点击数:   发表时间:2017-06-12 10:30:10
    

(一)

他通过网络资助了一位贫困大学生,大学生十分感激,并许诺大学毕业一定去他所在城市当面感谢他。毕业那年,他非但没来,还从QQ中消失了,妻子埋怨说:看错人花错钱了吧……他心里也不是个味!三年后,他在火车上偶遇大学生的同学。同学无比沉痛:毕业前一天,他跳水救人,却再没上来……

(二)

她从娘家回来总是大包小包的,这次国庆节回来却空着手。我说啥来着,你就是不听,非要给你爹找个伴,这回领教后娘的厉害了……在单元门口,对门的王姐碰见她说。张姨不是那种人!别安慰自己了,王姐说,你空手而归就说明了一切……她犹豫了一会儿说:咱爹是领导,以前过节上门的人多,现在……

(三)

猪脑子!我要的是蓝宝石戒指,不是红宝石的。她怒吼道。他的心在滴血,这些年为讨她欢心,他给她买这买那,可她脾气如故。太过份了!他一怒之下回了乡下。儿子你真没忘娘,还买了东西!瞎眼的娘哆嗦着接过他手里的东西。他心里发酸,手提袋里装的是解酒苏打水,他昨晚醉的一塌糊涂。

(四)

火车硬座车厢挤满了人。往里挪挪好吗?男子对靠过道坐的女子说。不行!我有身孕。哦,男子取下背包放在过道坐在上面。稍后,挤来一位女子冲男子吼道:有座不坐,你是雷锋?男子:这位大姐有身孕…女子高扬车票:看清了,我是有座的票!我以为你是站票。男子看过车票说,原来你坐错车厢了。

(五)

摄影记者实习生军和强都很优秀。报社难以决舍。这时,柳乡发生了山洪,报社派他们去采访。军他拍摄的一组洪水吞没村庄、卷走人群的照片,被各大报纸和网站疯转。照理说军应留下,可报社却留下了强。为啥这样?军很气愤。报社领导:生死时刻,你为拍照片骑在群众脖子上,强却为救人放弃了拍照。

(六)

娘七十寿辰,家人拍全家福。在老屋面前,侄子对着支架上的相机,指挥着大家站位,因人多费了好大劲才摆好位。都别动看着我。侄子准备按键门。等会儿,少一个人。娘冲侄子摆手说。侄子笑了:奶奶相机有自拍功能,按下键门,我就……母亲没说话转身走进身后的堂屋,出来时双手捧着爹的遗像。

  分享到:0