欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 河南援疆>> 正文
河南省财政厅为十三师举办 财政改革业务培训班
来源:兵团第十三师   作者:援疆办   点击数:   发表时间:2017-08-30 21:19:19
    

河南省财政厅为十三师举办

财政改革业务培训班

为深入贯彻中发〔20173号文件精神,稳步推进兵团财政管理体制改革,进一步拓展工作思路,提高能力建设,更好履行岗位职责,根据年度工作安排,由河南省财政厅干部教育中心于823日至25日为十三师财务系统干部在师党校举办财政改革业务专题培训班。来自各团场及师直单位一百余名财务人员参加培训。

师财务局局长陈均在培训班开班讲话时强调“要充分认识本次培训对师财政改革重要意义,参加培训学员要严格执行考勤制度,在学习培训、食宿等方面做好组织保障工作。根据十三师财务局改革的要求,河南省财政厅干部教育中心统筹协调,精心安排,邀请河南省财政厅机关处长及知名经济学家、教授来十三师授课。

特别是西北大学兼职教授、MBA工商管理硕士舒煜和郑大教授知名经济学家刘伟解析了当前我国宏观经济形势及热点,对中国经济进入新常态,及新常态的表现形式供给侧结构性改革进行深刻阐述,引起了参训学员的浓厚性趣,教学互动场面热烈;河南省财政厅预算局省直预算管理处处长张宝立与郑州大学法学博士、副教授金爱香教授,从理论和工作实际的角度讲解预算法、财政预算管理、国库管理及改革、预算绩效评价等内容,提高了学员们的理论功底;汤保全博士给大家讲解河南省财政厅近年来在综合治税工作、信息化建设、财政监督等方面取得的成绩和经验;程光教授用鲜活的案例讲述中央八项规定和行政事业单位财务管理。让学员们在开创财政工作新局面“互联网思维”、“云计算在财政信息化建设中的运用”等方面开拓思维、提升素养、增加知识提供了有益帮助。

这次培训班是财务局首次邀请专家教授在师部组织开展得培训,热情周到的服务保障、精选的专家教授和铁一般的纪律,短短三天的培训得到了较好的效果。

陈均局长在培训班结束时对这次培训做了高度评价:一是授课老师讲得好,二是培训效果好,三是课堂纪律好,四是组织协调好。

  分享到:0