欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 十三师动态>> 部门动态>> 正文
师市工信局组织召开通信行业第三季度交流座谈会
来源:兵团第十三师   作者:代熹   点击数:   发表时间:2024-07-08 19:01:40

为加强十三师新星市5G信号覆盖、5G基站规划建设、场景应用和通讯保障工作,74日,师市工信局组织召开了通信行业第三季度交流座谈会。哈密市通管办、中国联通新星分公司、中国移动新星分公司、中国电信新星分公司、中国铁塔新星分公司相关领导参会并进行座谈交流。

会议通报了师市近期关于网络信号覆盖、园区5G基站建设等工作安排部署。提出下半年要继续推进落实师市关于通讯行业各项工作要求,强化行业内部组织协同,着力做好各项民生实事,努力支撑师市经济发展。与会单位围绕5G基站建设、重大项目信号保障、5G场景应用、电信普遍服务试点申报和建设工作、网络安全护航、加大共建共享等重点工作进行了交流发言。

工信局就稳步推进师市通信工作进提出要求:一是提高政治站位,增强大局意识、服务意识,服务保障好重大项目建设。二是持续推进5G场景应用推广。加强通信企业与师市工业企业合作交流,为企业信息化建设、智能化改造提供支撑保障,促进5G工业企业深度融合,引领师市经济高质量发展。三是加强电信普遍服务试点申报和建设工作。梳理汇总师市区域内可以申报电信普遍服务试点点位,配合哈密市通管办按期完成申报工作,及时协调解决试点基站建设中存在的问题,助力通信企业完成试点基站建设。

 

  分享到:0