欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
走近红色之旅,传承兵团精神,提升援疆境界
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2017-09-12 19:33:52
    

9月1日至5日,值古尔邦节放假期间,为了更多的了解兵团的发展历史,传承、发扬兵团精神,提高援疆信心与境界,商丘市援疆工作队领队王硕东带领部分队员,赴兵团第八师、第六师及神火集团新疆公司,开展“回顾党的历程”、“发扬兵团精神”、“提升援疆信心、树立援疆形象”学习教育活动。

商丘市援疆领队王硕东一行先后参观了八师石河子的兵团农垦博物馆、周恩来总理纪念馆、军垦第一连爱国主义教育基地;六师五家渠市的红旗农场以及神火集团新疆公司,并召开座谈会。

队员们对八师石河子这座“适宜创业、适宜人居、适宜旅游的区域性中心城市”的军垦城市有了初步的了解,也被自力更生、艰苦奋斗的兵团精神和总理心系人民、鞠躬尽瘁的精神深深感染。六师有着光荣的历史沿革和革命传统,天山上成片成片的小麦、五家渠的稻田、古尔班通古特沙漠边缘的经济作物、星罗棋布的农业现代化基地、工业园区、“三化同步发展、一体化发展”成功推进,是第六师艰苦创业、开拓进取的有力明证。

兵团第八师和第六师,建立了兵团具有代表性的军垦城市,是兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神的体现;是兵团大力推进城镇化,加快转变职工群众生产生活方式,聚集现代文明,加快转变发展方式,提升兵团综合实力,使城镇成为屯垦戍边的新堡垒的具体体现。

神火集团新疆公司项目于201012月开始建设,总投资110亿元,3000余名神火员工先后进驻茫茫戈壁, 2016年新疆神火全年利润突破14亿元,作为河南省商丘市产业援疆的企业,为新疆的经济发展做出了贡献。体现了全体神火员工爱国爱疆、艰苦创业、无私奉献的产业援疆精神,更是兵团精神的体现。

通过几天的参观学习,队员们表示在今后的援疆工作中,以实际行动继承兵团革命传统,做兵团精神的学习者、实践者、传播者和弘扬者,要把艰苦奋斗、为人民服务的精神牢记心间,脚踏实地,积极投身到兵团跨越式发展中,为实现新疆“社会稳定和长治久安”的总目标努力工作。(援疆办   张杰)

  分享到:0