欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
第十三师举办老年人体育项目裁判员、教练员培训班
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2017-09-13 12:24:12
    

9月10日至12日,十三师老年人体育项目裁判员、教练员培训班在师党委党校举办,来自各团场、红星医院、大营房社区老年体育协会的30余人参加培训。

本次活动由师党委老干局、师老年人体育协会主办。活动特邀兵团老体协副主席李新强和兵团老体协、国家级健身球、柔力球教练周艳荣前来现场指导,培训内容包括健身球、柔力球、老年持杖健步走、气排球4个项目。活动旨在推广和提高师柔力球、健身球操等体育项目的规模和水平,培训骨干,评定裁判等级、教练等级,带动更多离退休老人参加体育运动,助推全师老年人体育活动健康向上发展。

9月10日上午举行了开班典礼,十三师老年体育协会主席段斌、副主席赵春贵、全程参加,陪学员一起学习交流经验。参加培训班的学员,白天学习理论、练实践,晚上还利用课余时间,举行了小型的交流演出,即兴表演,交流学习心得。红星一场还专程赶来,给学员们展示了在兵团第六届老年人运动会上获奖的健身球操和持杖操。十三师党委老干局江海阔局长也来到培训班看望学员,深切关心学员的培训情况。

12日上午举行了培训班结业仪式暨汇报演出,师老干局、老年体协、党委党校的领导都出席了此次结业仪式并观看了汇报表演。优秀学员代表红星医院的薛志玲发言提到“我们要将此次培训学到的经验带回到自己单位,将老年人体育项目推广开来,带动身边更多的老年人参与体育锻炼。”结业仪式师老年体协为考试合格的学员们颁发了裁判员、教练员证书。

此次培训班活动为了推广师健身球操、柔力球等体育项目的开展,我师老年体协将继续在师党政的大力支持下,不断学习借鉴先进经验、克服不足,努力把我师老年体育工作推上新的台阶,推动全师老年体育活动健康向上发展。(十三师党委老干部局 马宁 )

  分享到:0