欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
审计系统党支部开展发挥兵团特殊作用专题四大学习大讨论活动
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2017-09-13 13:14:56
    

9月11日上午,审计系统党支部组织全体审计人员围绕发挥兵团特殊作用大学习、大讨论活动专题四“兵团第七次党代会”内容开展集中学习,组织了科级干部开展大学习大讨论活动考卷测试,会议由支部书记徐进萍主持。

会上,支部书记徐进萍、支部副书记陈艳荔和支部组织委员张慎宝围绕专题四领学了孙金龙同志出席兵团第七次党代会上的重要讲话精神、学习贯彻兵团第七次党代会精神系列评论等内容。

交流研讨阶段,审计中心主任科员张莹、审计中心主任科员江辉、审计局副主任科员信鸽、审计中心副主任科员王春梅等四名同志就兵团在实现新疆长治久安中的历史方位、贯彻落实“三重一大”制度中存在问题及解决办法、发挥兵团特殊作用如何从我做起、如何解决兵团吸纳就业能力不强的问题等为主题进行了交流研讨,并查摆了自身存在的问题且提出了整改措施。

最后,支部书记徐进萍结合专题四学习研讨情况进行了总结,要求审计人员做到四点:一是通过对第七次党代会的学习,进一步坚定坚决维护核心,要牢固树立“四个意识”,在自治区、兵、师党委领导下开展审计工作;二是通过学习强化看家本领,一方面发挥好维稳戍边作用,牢固树立维稳第一的思想,认真做好维稳值班工作,另一方面审计人员也要适应新形势,打破多年来固有藩篱,站在更高的层次,用宽泛的视角,适应改革发展要求;三是审计人员要积极投身于兵师各项改革,对照兵团“五个不适应”,要求审计从体制机制、管理中揭示问题,立足审计人员职责,学在前、走在前、做在前;四是推进师经济发展壮大,扭住发展不放松,坚持以发展和效益提高质量为中心,用“十五个凡是”、“八个有利于”、“三个区分”来把握审计的新理念、新思路、新方法来解决问题,做十三师改革的促进者、十三师发展的推动者。最后要求审计人员要立足岗位,细化目标任务,锲而不舍抓落实,一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个问题一个问题地解决、一件事情一件事情地办好,对每一个审计项目审深审透,证据充分,确保审计质量整体提升。审计局   信鸽

  分享到:0