欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
城管委开展“民族团结一家亲”新年联欢会
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-02-12 19:37:38
    

       “天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉”,2月9日上午城管委“民族团结一家亲”新年联欢会在歌曲《相亲相爱》中拉开了序幕,城管委全体人员和黄田农场园五连的工作人员、驻黄田农场园五连“访惠聚”工作队队员及维吾尔族亲戚们一起欢聚一堂,庆祝新春佳节的到来。

       大家共同观看了由城管委干部和维吾尔族亲戚们自编自演的舞蹈、三句半、相声等文艺节目,自由组合的游戏踩气球、抢凳子、你来比划我来猜、绑腿跑,无不彰显了各族群众团结互助,喜迎幸福生活的热情。节目和游戏精彩纷呈,亮点十足,赢得了所有人的阵阵掌声、喝彩声和欢笑声,联欢会在欢快的麦西莱普中结束。

       联欢会结束后,城管委的干部们又给各自的亲戚们送去米、面、油等生活用品,从亲戚们离别时依依不舍的神情中看出了深厚的友情,从他们交谈的话语中听出了密切的亲情,大家成为了没有血缘的姐妹和无话不说的兄弟。通过联谊活动,各族群众共学共乐共唱共舞,营造了民族交往交流交融的氛围,增进了各民族同胞之间的友谊。

       一次结亲,终生结缘,民族团结事业只有起点,没有终点,城管委将进一步促进民族团结一家亲活动走向一个新的高度,为社会稳定和长治久安奠定坚实根基。(城管委 陈哲)

  分享到:0