欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
安监局党支部专题学习 《纪律处分条例》
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-11-05 14:03:43
    

10月31日下午,师安监局党支部组织全体党员对《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。

安监局领导紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的十八大以来管党治党理论和实践的重大创新成果,对《条例》历史背景、具体内容、修订意义、特点亮点等方面内容进行全面讲解。

新修订的《条例》坚持把依规治党与以德治党相结合,将党的十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律、落实八项规定、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。安监局党支部将把《条例》学习纳入支部学习计划,在认真学习《条例》内容、准确掌握具体要求、深刻认识《条例》实施的重要意义、领会精神实质的基础上,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为加强安监局党支部党的纪律建设的重要抓手,真正做到把《条例》规定内化于心、外化于行。

安监局领导要求,全局党员干部要结合安全生产业务工作做到以下几点:一是把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,压实“两个责任”,强化“六项纪律”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。在安全生产监管中坚持“四严”(严在干部、严在管理、严在流程、严在执法)、“三勤”(脑勤、勤、腿勒),不断强化执法监察,做到公正执法、严格执法、文明执法。二是严格按照《条例》规范约束自身行为,始终把纪律和规矩挺在前面,做到底线不触碰,红线不逾越。要全面提高安全监管队伍“坚守红线、敢于担当、从严执法、精通业务、善抓落实、廉洁自律”六个能力,努力打造担责不设过、担当不包办、尽职不错位、尽心不乱为、敬业不违规的安全监管执法队伍。三是发挥好榜样作用,践行廉洁自律承诺,带头维护纪律的严肃性和权威性,从日常生活和工作做起,严格要求自己和家人,时刻警醒自己,不忘初心、牢记职责使命,以对党组织、家人和自己高度负责的态度,做一名“忠诚、干净、担当“的共产党员。(安监局 刘翔)

  分享到:0