欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
安监局党支部专题学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-12-05 16:32:29
    

11月30日下午,师安监局党支部组织全体党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行专题学习,安监局党支部书记杨强同志领学《条例》全文,并对《条例》重点内容进行讲解。

《条例》明确了党支部的功能定位和重点任务,规范了党支部的组织生活和工作机制,压实了基层党支部教育管理党员的责任,再次释放出推动全面从严治党向基层延伸的鲜明信号。

会议要求,安监局党支部和支部党员要结合安全生产工作实际,做好以下几个方面的工作:一要切实增强学习贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把《条例》学习纳入支部学习计划和党员个人自学内容,扎扎实实抓好《条例》的学习宣传。二要对标对表《条例》中关于党支部基本任务、工作机制和组织生活等要求,全面推进安监局党支部的标准化、规范化、制度化建设,着力推动《条例》在安监局党支部落细落实,取得成效。三要通过加强党支部建设,着力提升党组织的感召力、引领力、组织力和执行力,推动作风转变,激励党员干部在党的建设和日常安全生产中充分发挥模范带头作用。始终保持党员干部的先进性和纯洁性,凝心聚力,全心全意为人民服务,为十三师社会稳定和长治久安做出积极贡献。(刘翔  安监局 )

  分享到:0