欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
十三师食品药品安全和卫生综合监督执法局开展消防安全知识培训
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-12-05 17:12:12
    

为进一步增强党员干部的消防安全意识,提高大家对火灾的应急处置能力,11月30日十三师食品药品安全和卫生综合监督执法局邀请新疆宜玖防火知识宣传中心聂梦琛同志开展了消防安全知识培训和演练。

在培训过程中,聂梦琛同志通过真实的案例、生动的语言给大家讲解了如何预防火灾、如何拨打火警电话、火场如何逃生、如何使用灭火器、家庭火灾预防处理等消防安全常识,还利用提问环节风趣幽默地引导大家结合生活小常识,了解基本的火灾自我救助的方法,现场气氛十分热烈。

通过培训,与会人员进一步掌握了紧急疏散以及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好我局消防安全工作打下了坚实的基础。

十三师食品药品安全和卫生综合监督执法局始终把消防安全工作作为全局重点工作来抓,通过多种形式积极提高党员干部应对火灾危险和应急处理能力,积累集体疏散、消防逃生、应急组织等实战经验,切实做好我局的消防安全工作陈振峰  食品药品安全和卫生综合监督执法局)

  分享到:0