欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
师工会党组学习《中国共产党支部工作条例 (试行)》《中国共产党纪律处分条例》
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-12-05 17:17:27
    

为进一步加强党的基层组织建设,有效促进机关党支部建设各项工作任务落实,12月3日下午,师工会党组召开(扩大)会议,再次集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“两个条例”)。师工会党组成员、全体工作人员及师文体活动中心管理人员参加会议。

师工会党组书记、主席汤尚元在主持会议时指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作做出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循,体现出全面从严治党贯穿于党的建设方方面面和全过程之中,释放出全面从严治党大踏步向基层延伸的鲜明信号。新修订的《中国共产党纪律处分条例》深刻总结了全面从严治党的实践成果,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,实现了党内法规建设的与时俱进,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。

汤尚元就两个条例的深入学习和贯彻落实提出三点要求,一要充分认清两个条例制定、修订和实施的重大意义,全面落实新时代党的建设总要求,不断提升支部党建工作质量和水平,充分履行好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二要坚定政治方向、强化政治担当,着力增强“四个意识”,严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚决执行两个条例,将管党治党的各项要求落到实处。三要把加强支部政治建设作为首要任务,严肃党的组织生活,严格落实“三会一课”、“主题党日”等基本制度,不断强化支部的政治功能,规范支部的各项工作。薛璨  工会 )

  分享到:0