欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
十三师监察委员会启动特约监察员选聘工作
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2019-01-10 11:00:20
      

为进一步加强自身监督力度,发挥特约监察员内外并举“监督员”、执纪监察“参谋员”、社情民意“联系员”、党纪法规“引导员”作用,十三师纪委监委印发通知,全面启动十三师特约监察员选聘工作。

十三师监察委员会选聘12名特约监察员。其中八个团场各1名,师政法系统1名,师机关1名,师直属事业单位1名,师直属企业单位1名,具有广泛性和代表性,实现特约监察员全覆盖。选聘工作按照确定初选名单、出具廉政审核意见、考察审核、监委委务会审议、颁发聘书等步骤进行。

选聘工作完成后,师纪委监委将加大对特约监察员的学习和培训力度,为特约监察员订阅、寄送与纪检监察业务有关的报刊、杂志和书籍,增进特约监察员对纪检监察工作的了解。积极邀请特约监察员参加干部监督工作、参加重要会议、参与重大事项讨论,充分保障特约监察员的知情权和参与权,并对特约监察员提出的意见、建议进行认真收集、整理,积极整改落实,以实际行动自觉接受监督,让权力阳光透明,保障权力合法规范运行。(师纪委监委办公室  姚建龙 )

  分享到:0