欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
制度约束权力 利剑永不蒙尘
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2019-01-10 11:07:42
     

近日,中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(简称《规则》),十三师各级纪检监察机关掀起学习《规则》的高潮。

一是广泛宣传讨论,营造良好氛围。充分运用“清风十三师”微信公众号、单位工作微信群、各团场纪检监察机关工作群及时转载《规则》全文、亮点解读及评论文章,搭建起纪检监察干部学习交流新平台,通过集体讨论促进干部理解掌握《规则》本质,积极营造全师纪检监察机关讨论学习的良好氛围。

二是全面组织学习,学深悟透落实。将《规则》纳入纪委常委会、支部党员大会和机关业务学习会范围,新旧对照学,带着问题学,领会核心要义,熟练掌握运用,做到内化于心,外化于行。 严格落实《规则》各项要求,坚持刀口向内,划出红线底线,从机关严起、从“自家人”严起,严防“灯下黑”。

三是强化自我监督,规范工作流程。依据《规则》对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等现有的工作流程进行修订,进一步完善请示报告、线索处置、审查审理等工作规程,自觉接受党内监督和社会监督,依规依纪依法履行监督执纪问责和监督调查处置的职责,坚决把监督执纪权力关进制度的笼子。(师纪委监委办公室    姚建龙



  分享到:0