欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
十三师安委会、防火委召开2019年第一次全体成员会议
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2019-01-11 12:13:26
     

14日,十三师安委会暨防火委2019年第一次全体成员会议在十三师会务中心4号会议室召开。师总工程师、安委会暨防火委副主任宋家健同志主持会议。师安委会、防火委成员单位、各团场和师工业园区的分管领导;师直属有关重点企业领导及园区重点企业负责人参加会议。

会议审议通过十三师2018年度安全生产和防火安全先进集体、先进个人名单,通报全师当前安全生产和消防安全形势,安排年初安全生产和消防安全工作;组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《自治区安全生产严格执法十项措施》。

师党委常委、副师长、师安委会暨防火委常务副主任冯立同志出席会议,并提出工作要求。一要扎实做好当前各项工作,确保全年安全生产工作开好头起好步。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各单位、部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,按照中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和兵师党委的有关工作要求,加强各类安全风险防控和隐患治理,狠抓各项安全防范措施落实,坚决遏制各类事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。二要建立健全安全组织机构,确保安全生产工作拥有坚实的基层基础。团场综合配套改革和国资国企改革期间,企业重组重构、内部组织重新设置,如果安全生产机构不健全,安全监管人员配置不到位,安全监管工作出现缺位,造成责任断档、管理真空,就会给安全生产和消防工作带来较大影响,容易引发各类事故。要求各单位、团场和园区高度重视队伍建设,夯实安全生产基层基础,为我师安全和谐、稳定发展提供有力保障。三要加大隐患排查整治力度,确保安全生产执法检查工作取得实效。要坚持严管就是厚爱,监管就是服务的思想,把隐患治理挺在事故发生之前。要牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,做好安全生产和消防安全工作。各级各部门党政领导干部要亲力亲为,深入一线加强督导检查。各企业要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。四要认真制定年度工作计划,确保安全生产和消防工作有序推进。各单位、部门要结合自身实际,细化落实年度安全生产工作计划。为抓好十三师安全生产和消防工作,曾超师长在兵团安全生产巡察暗访情况通报上批示“安委会成员单位,要认真学习通报,举一反三查找问题,特别是对十三师存在的问题,要紧盯不放,明确责任,务必整改到位。师各级领导务必履行好“一岗双责”安全责任,安委会务必履行好督导责任,各责任主体单位务必落实好具体直接责任。制定相关行业、单位安全生产计划,加强督导检查,确保十三师辖区不发生任何生产安全事故。”各级各部门一定要认真领会曾超师长批示的精神,厘清要义,细化措施,落实责任,坚定坚决地做好全师全年安全生产和消防工作。(十三师安监局   魏福成)

 

  分享到:0