欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
新星市人大常委会视察组对新星市美丽连队建设情况开展视察
来源:兵团第十三师   作者:刘洁   点击数:   发表时间:2022-08-01 13:35:50
    

为充分发挥人大代表在加快推进市域美丽连队建设中的监督作用,深化助力美丽连队建设,7月26日至7月27日,新星市人大常委会部分组成人员和部分人大代表组成视察组,对新星市美丽连队建设情况开展视察。新星市农业农村局、城市管理行政执法局有关人员陪同视察并参加座谈。

视察组召开座谈会,听取了农业农村局和城市管理行政执法局的报告,代表们详细了解了市人民政府在推动美丽连队建设工作方面的主要做法和取得的实效,并先后前往火箭农场十四连、红星一场三连、黄田农场九连、红星四场十连,实地察看连队厕所革命推进、人居环境整治、生活垃圾分类治理、连容连貌提升等情况,并进入人大代表联络站与代表们深入交流视察过程中发现的问题,听取意见建议。

一路走、一路听、一路看,视察组成员深刻感受到通过近年来抓人居环境整治、抓拆违除旧、抓生活垃圾分类治理,连容连不断提升,生态宜居愈加改善,美丽连队建设为职工群众的生活带来了新气象、新风貌。

参加视察的代表们纷纷表示,今后要持续发挥人大代表作用,当好美丽连队建设的参与者、宣传者、示范者,广泛听取人民群众意见建议,察民情、听民声、聚民智,为我市美丽连队建设建言献策,为推动经济社会高质量发展凝聚动力、汇聚力量。(  新星市人大常委会办公室     刘洁)

  分享到:0