欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
汲取力量 践行光荣使命 红星客运公司组织收看《兵团精神》
来源:兵团第十三师   作者:李雪 曾显霞   点击数:   发表时间:2022-08-14 00:12:38
    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大胜利召开,根据新投党委工作要求,811-12日期间,红星客运党支部积极组织全体党员分别在疫情一线、公司、家中收看《兵团精神》专题党课。

党课中,一曲《不忘初心》,唱出了中国共产党人为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是为中国谋发展的根和魂,用四个篇章的内容解读了十六字的兵团精神,讲述了基层一线优秀共产党员的故事,一句句朴实的语言说出了他们践行兵团精神的生动事迹,也让我们在观看中体会到老一代兵团人自力更生、艰苦创业、敢想敢干,不求回报、无私奉献的时代精神。

通过观看《兵团精神》,红星客运公司全体党员深刻领悟到兵团精神的深远历史意义、重大现实意义,牢记了兵团人从哪里来,知道兵团人为了谁,将来兵团人要干什么,始终要矢志不渝地践行兵团精神,主要从以下几方面体现:

一、勇担当、善作为。疫情就在我们身边,各位党员主动作为,积极参与一线疫情防控阻击战,穿着特质服装,在高温天气中,穿梭在医院、社区等地接送健康管理人员,工作中恪尽职守、扎实肯干、忘我工作,从早上的七点忙到半夜两三点,发扬了不怕苦,不怕累的精神。

二、爱岗敬业,履职尽责。公司5条公交线路、4条定制公交线路共计47辆公交车已于8月9日下午13点按照师市疫情防控指挥部要求全部停运,车辆分别停靠在红星一场、红星二场、黄田农场、红星四场、红星二牧场等场站,便于疫情防控期间的车辆调度。公司全体员工积极响应疫情工作号召,随时待命出发。截止目前,共选调14名驾驶员、6辆公交车参与师市疫情防控各项工作。主要接送各类人员,驾驶救护车转运病人及防疫物资的拉运工作等。

三、严守党的纪律,树立良好作风。不管在工作还是在学习中,自觉与党中央在思想上、政治上保持高度一致,严守党的组织纪律,服从组织决定,坚持党性原则,尤其是在疫情防控阻击战中,做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉做到守法、守规、守纪,积极传播正能量信息,广泛宣传疫情防控知识,引导广大人民群众正确认识疫情,为打赢疫情防控阻击战营造良好的网络舆论环境。(哈密市红星客运服务有限公司 李雪 曾显霞)

  分享到:0