欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
“疫”起守护 保“价”护航 十三师市场监管综合行政执法支队持续开展疫情防控期间价格监督检查工作
来源:兵团第十三师   作者:陈振峰   点击数:   发表时间:2022-08-14 00:24:49
    

近期,为坚决筑牢疫情防护安全线,切实加强师市商品市场价格监管,保证重要民生商品和防疫类药品、用品市场价格稳定,十三师市场监管综合行政执法支队认真部署、上下联动,一手抓防疫,一手抓价格监管,以“稳价才能安民心”为总思路,在师市范围内持续开展市场价格监督检查工作。

执法人员每天深入药店、菜店、超市、粮油店、农贸市场等重点场所,对米面油禽鱼肉蛋菜等群众生活必需品和防疫类药品、消杀用品的储备和销售情况以及明码标价情况不间断的进行监督检查,确保师市辖区疫情防控期间的重要民生商品不脱销、不断档。并下发《十三师新星市市场监督管理局关于疫情防控期间市场价格行为提醒告诫书》、签署《价格承诺书》等事前防范措施,提醒告诫经营者不得出现相互串通、哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈、不明码标价等价格违法违规行为,引导经营者自觉增强社会责任感,规范价格行为,承担社会责任。

下一步,师市市场监管综合行政执法支队将持续加大检查力度,对不明码标价、哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈和扰乱市场价格秩序等行为进行快速查处、严厉打击,确保师市辖区市场保供稳价工作有序、高效、稳定,重要民生商品和防疫用品价格价格总体保持平稳。

(十三师市场监管综合行政执法支队陈振峰)

  分享到:0