欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
师党委中心组2017年第八次集体学习强调 把环保工作摆在重要位置抓紧抓实抓好
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2017-08-29 19:55:39
    

8月28日,师党委中心组举行2017年第八次集体学习暨“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”第三专题学习研讨,深入学习中央关于兵团深化改革各项决策部署要求,并对做好迎接中央环保督察组来师督察工作再动员再部署。师党委书记、政委、师长宋文广主持会议并讲话。

会上,与会人员共同学习了《中央关于兵团深化改革决策部署》《兵团党委转发〈自治区党委关于卡山自然保护区生态环境问题相关责任单位和责任人督察问责处理情况及其教训的通报(一)〉的通知》等内容。

宋文广指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手,意义重大、影响深远。各级各部门要讲政治、讲大局、讲规矩,切实增强接受督察的主动性和自觉性,将配合做好环保督察工作作为一项重大政治任务抓紧抓实。

宋文广强调,中央第八环境保护督察组来师开展督察工作,是对我师践行“生态立师”、推动产业结构调整所取得成效的一次检查,也是推动全师对突出环境问题整改的一次重大机遇。各级各部门要在思想认识上再提高一些,真正把环保工作摆在重要位置抓紧抓实抓好;要在强化责任担当上再主动一些,严格落实党政同责、一岗双责,明确行业和部门责任、属地和主体责任;要在落实整改上力度再大一些,真正做到直面问题、立行立改、制定方案、整改到位。同时,要举一反三,全面开展自查自纠,认真排查突出问题,积极高效推进整治,以环保督察为契机全力建设美丽十三师,提升全师生态文明建设水平,不断增强各族职工群众的获得感和满意度。

就推进全师改革宋文广强调,各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习领会中央关于兵团深化改革决策部署,特别是习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话和中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在兵团深化改革动员大会上的重要讲话精神,充分认识新形势下深化兵团改革的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强深化改革的思想自觉和行动自觉,坚定坚决落实好中央关于兵团深化改革的决策部署;要把握方向,坚持围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,强化党的领导核心地位,把是否有利于实现总目标和兵团的职能定位作为衡量兵团改革成效的根本标准;要突出重点,强化党的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,深入推进团场综合配套改革、国资国企改革和财政管理体制改革;要细化方案,在深入学习贯彻中央、自治区和兵团关于深化改革各项部署要求的基础上,积极学习借鉴六师(五家渠市)改革先进经验,深入调查研究,紧密结合全师实际,积极稳步推进改革。

师党委常委、组织部部长吴春云,师党委常委、纪委书记奥爱玲分别就学习情况进行发言。

师党委常委、副师长、政法委书记黄少军,师党委常委、副师长赵来疆,师党委常委、副师长王成增,师党委常委、人武部党委书记、政委李道明,各团场、师机关各部门、师各直属机构主要负责同志参加学习。(赵宝山)

  分享到:0