欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
宋文广在师党委2017年首轮巡察工作动员部署会议上强调 切实履行从严治党政治责任 认真开展师党委首轮巡察工作
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2017-08-30 19:51:36
    

8月29日,师党委召开2017年首轮巡察工作动员部署会议。师党委书记、政委、师长宋文广出席会议并讲话。他强调,要切实履行党要管党、从严治党的政治责任,认真开展师党委首轮巡察工作。

宋文广指出,要充分认识巡察工作的重要性,增强做好巡察工作的责任感;要充分发挥巡察利剑作用,创新巡察方式方法,突出政治巡察定位,发挥标本兼治战略作用,明确巡察任务,全力推进师巡察工作;要加强组织领导,明确巡察责任,完善巡察制度,加强自身建设,采取有效措施,确保巡察工作落实到位,见到实效。

宋文广要求,巡察干部要做到忠诚、干净、担当。要牢固树立查出问题是本职、查不出问题是失职、查出问题不如实汇报是渎职的理念,时刻牢记使命和巡察责任,直面矛盾、甘于奉献,用“明知山有虎、偏向虎山行”的拼劲,敢于较真碰硬,敢于得罪人。要积极作为,以对党的事业高度负责的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,做到不拖延、不敷衍、不推诿、不浮躁、不懒惰,始终绷紧巡察监督这根弦,大胆探索科学管用的工作思路和方式方法,切实提高自身能力素质和工作本领,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决完成好师党委赋予的光荣任务。

会上,兵团党委巡视工作领导小组办公室副主任王卫华就如何开展好巡察工作进行了专题辅导。师党委常委、副师长、政法委书记黄少军宣读了《关于2017年第十三师党委首轮巡察各组组长、副组长的授权决定》。师党委常委、纪委书记奥爱玲主持会议并宣读了《第十三师党委2017年巡察工作方案》。巡察组组长代表和被巡察单位代表在会上作表态发言。

师党委常委、副师长师波,师党委常委、副师长赵来疆及各团场、师机关各部门、师直属各机构主要领导和师党委巡察工作领导小组成员,巡察办、各巡察组全体成员参加会议。各团场相关人员在团场分会场参加会议。

师党委首轮巡察工作将从8月30日开始至10月15日结束,3个巡察组将对3个团场下辖9个连队开展巡察工作,每个连队巡察时间为10天左右。巡察的主要内容包括:对被巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,把握共性突出个性,瞄准“关键少数”,充分运用巡察工作方式,全面查找纪律、作风、腐败、选人用人等方面存在的问题,重点发现政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。(李炳荣)

  分享到:0