欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
师开展兵地联合灭火作战演练
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2017-09-12 19:42:08
    

9月11日,师在火箭农场棉花加工厂开展兵地联合灭火作战演练现场观摩会。师党委常委、副师长师波观摩演练并讲话。

上午11时,棉花加工厂空地上燃起熊熊大火,消防灭火演练正式开始,火箭农场棉花加工厂义务消防队队员快速拉响了火警警报,并用手持干粉灭火器对火势进行控制,团场的消防车向火场喷水进行灭火。稍后,北郊路消防中队3辆消防车及时赶到,开始从不同角度向起火点同时开展灭火,15分钟后,6处起火点被全部扑灭。

活动现场,哈密消防支队北郊路消防中队的士官和火箭农场棉花加工厂安全员分别向与会人员讲解了相关消防设施器材的操作使用方法。

师波指出,开展兵地联合灭火作战演练是兵地公安消防部门团结共建,区域合作互助的硕果,也是地方专业消防队伍和师基层义务消防队联合灭火作战的需要。通过演练活动希望能进一步提高团场基层单位,尤其是消防重点单位义务消防队员扑救初起火灾的能力,提高企业自救力量与专业力量的协同灭火作战能力,确保十三师“三秋”工作安全顺利开展,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。

师公安局、哈密市消防支队、火箭农场、安监局、农业局等相关部门领导及各团场棉花加工厂领导、职工群众等观摩了演练活动。(赵德智 李丽)

  分享到:0