欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
十三师党员干部热议兵团党委七届三次全会
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-11 10:08:12
    

2月7日,兵团党委七届三次全会胜利召开,十三师党员领导干部在师分会场聆听了陈全国书记的重要讲话、孙金龙书记代表兵团党委常委会做的工作报告和彭家瑞司令员作的兵团经济工作报告,并分四个小组进行讨论。

十三师各级领导干部听取报告后,纷纷表示要把学习兵团党委七届三次全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,结合实际,认真贯彻落实好兵团党委七届三次全会精神,认真谋划和安排各项工作,确保兵团党委七届三次全会精神在十三师落地生根、开花结果、见到实效。

师党委书记、政委、师长宋文广说,兵团党委七届三次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团定位要求,扎实推进兵团深化改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。陈全国书记的重要讲话充分肯定了兵团工作,对兵团做好当前和今后一个时期的工作提出了“八个坚定不移”的明确要求,立意深远、内涵丰富,充分体现了自治区党委对兵团工作的高度重视和大力支持,为兵团做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循,令人倍感振奋、深受鼓舞。孙金龙书记作的报告,通篇贯穿了辩证主义立场观点方法,体现了新时代开创兵团工作新局面的新气象新作为,报告总揽全局、把握大势、内涵丰富、创新务实,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一个谋稳定之业、扬改革之帆、筑执政之基,客观实在、鼓舞人心的好报告。彭家瑞司令员所作的经济工作报告,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,条理清晰,目标明确,具有很强的针对性和可操作性。十三师将结合实际,认真贯彻落实兵团党委七届三次全会精神,大力加强维稳能力建设,蹄疾步稳推进改革,努力壮大综合实力,坚决打赢三大攻坚战,巩固深化兵地融合发展和民族团结,全面落实从严治党要求,奋力开创新时代十三师发展新局面,答好新时代的考卷。

红星一场党委书记、政委陆珊说,下一步,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深刻领会兵团党委七届三次全会精神,认真做好宣传学习,加快落实兵团党委安排的各项部署要求,稳中求进,改革创新,推动团场经济社会平稳快速发展。

师建设(环保)局党组书记、局长昝军军说,兵团党委七届三次全会主题鲜明、站位高远、方向明了、思路清晰,更加坚定了我们履行职责使命的信心和决心。我们将按照会议关于生态文明建设的部署要求,结合全师经济社会发展实际,抓好乡村振兴战略的契机,严格执行中央、自治区党委、兵团党委、十三师党委的各项生态环境保护制度,为十三师广大职工群众提供一个绿色的生产、生活环境,为师经济社会健康发展保驾护航。

师职业技术学校校长曹明表示,学校将认真贯彻落实兵团党委七届三次全会精神,力争在2018年实现两个目标,一是实现全国职业院校数字化校园建设实验校的目标,二是启动十三师职业教育高新技术创业产业园区项目,为更好的落实深化校企合作、工学结合,切实把学校办成十三师和哈密市各族人民群众满意的职业教育。

柳树泉农场党委书记、政委刘晏森表示,兵团党委七届三次全会为团场做好2018年工作指明了方向,团场将继续聚焦新疆工作总目标,在提升维稳戍边看家本领上下工夫,在招商引资、发展经济上出成绩,既要社会稳定又要经济发展。

师天元供销(集团)有限公司党委书记、董事长张卫东说,国有企业不仅仅是要抓好发展、抓好经济,创造效益、搞好民生,更要聚焦总目标,主动担当起维护社会稳定的职责。企业在发展中要做到一手抓稳定,一手抓发展,以问题为导向,提高企业发展运行质量和效益。(赵宝山 骆新瑜 赵德智 杨涛)

  分享到:0