欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
与会人员热烈讨论师党委四届四次全会工作报告以新思想为指引 开创各项工作新局面
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-12 19:13:14
    

2月11日,师党委四届四次全会召开,与会人员分组对师党委四届四次全会工作报告进行了认真讨论。

与会人员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧密结合会议精神,广泛联系工作实际,踊跃发言,各抒己见,讨论现场洋溢着热烈的气氛。

与会人员一致认为,此次会议是师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,不断开创改革发展稳定各项工作新局面,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”的一次重要会议。

红星一场党委书记、政委陆姗说,报告催人奋进,立意高远,客观回顾了过去一年中取得的各项成就,统筹安排了2018年的工作,紧扣时代主题。新的一年里,团场所有干部职工要增强“四个自信”,确保大局稳定,时刻绷紧维稳这根弦,积极做好团场改革、土地确权及机关事业单位纳编考试,以“稳粮、优棉、强畜、精果、增蔬、促加工”的思路,调整优化农业结构,着力抓好纺织、食品、农牧产品精深加工,通过产业结构优化升级,提高团场农业产业整体竞争力,在特色林果业上围绕终端需求,完善果品订单收购机制,建立策划营销、包装设计、销售服务新模式,让广大职工群众得到更多实惠。

红星二场党委书记、政委海东升说,今天的报告非常全面系统地总结了师2017年的工作,部署2018年的工作任务。

2018年,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,聚焦总目标,统筹抓好团场稳定改革发展等各项工作。

要坚持全面从严治党,把政治建设摆在首位。坚决落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真贯彻落实自治区党委、兵师党委各项决策部署,加强意识形态领域的管理,扎实开展“民族团结一家亲”“访惠聚”、兵地融合等工作,维护区域社会大局稳定。坚持全面深化改革,不断壮大团场综合实力。以团场综合配套改革为契机,激发团场职工市场主体活力,创新农业产业化经营模式,鼓励引导职工党员、能人牵头,创办农业合作社联合社,巩固提升兵团农业集约化程度、规模化水平,促进现代农业技术推广应用,深化农业供给侧结构性改革,提升农业质量效益。

师直党工委书记毛福斌说,此次会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以大格局、大思路谋划部署2018年工作,充分体现了师党委的使命担当。

宋文广同志所作的工作报告,全面总结了2017年主要工作,明确提出了2018年工作的总体要求、主要目标、重点任务,为师做好各项工作明确了时间表、路线图。

此次会议主题鲜明、站位高远、方向明了、思路清晰,更加坚定了我们履行职责使命的信心和决心。我们将按照会议部署要求,以“全面从严治党”总要求为引领,以“服务中心建设队伍”为载体,以“学习型、服务型、廉洁型、创新型”机关为抓手,抓好师直机关党员干部学习教育,重点抓好党的十九大精神、兵团党委七届三次全会精神、师党委四届四次全会精神的学习贯彻,带头开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。加强基层党组织建设和党员队伍建设。加强师直机关党风廉政建设,深入推进“两个责任”落实。扎实开展党建带群团工作,加强师直机关精神文明建设,奋力开创新时代师直党工委工作新局面。(刘妍 陈路娟 赵德智 程晓桢)

  分享到:0