欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
中国共产党第十三师第四届纪律检查委员会第三次全体会议公报
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-12 19:15:30
    

(2018年2月11日中国共产党第十三师第四届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

中国共产党第十三师第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月11日召开。出席这次全会的师第四届纪委委员18人,列席28人。

师党委书记、政委、师长宋文广出席全会并发表重要讲话。文国辉、阿瓦汗•热杰甫、黄少军、师波、吴春云、奥爱玲、贾瑞强等师领导出席会议。各团场党政主要领导、师机关各部门、各直属机构主要负责同志参加会议。

全会由十三师纪律检查委员会常务委员会主持。全会总结了2017年纪律检查工作,部署2018年任务,审议通过了奥爱玲同志代表十三师纪委常委会所作《深入学习贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话,登高望远、居安思危、内涵丰富、切中要害,充分体现了坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、顽强的意志品质、强烈的历史担当,深刻诠释了新时代共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,是新时代推进全面从严治党的思想武器、行动指南、根本遵循和纲领性文件。我们要牢牢把握总书记关于全面从严治党战略部署的深刻论述,全面落实从严治党“六个统一”重要经验的科学总结,关于全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要指示,重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真学习领会、准确把握实质、全面贯彻落实。

师党委书记、政委、师长宋文广在十三师四届纪委三次全会上作了重要讲话。全会认为,宋文广同志的讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,对加强我师党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求,对我师各级纪检监察机关和纪检监察干部寄予了殷切期望。全会要求师各级党组织和纪检监察机关要紧密联系思想和工作实际,全面系统准确地学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实。

全会认为,2017年,在兵团纪委和十三师党委的坚强领导下,十三师各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入推进全面从严治党,在认真履行监督执纪问责主业上下功夫,在践行“四种形态”、当好政治生态的“护林员”上下功夫,在严肃查办腐败案件、严格追责问责上下功夫,以实际行动履行党章赋予的职责,积极营造了风清气正的政治生态,为实现总目标提供了坚强有力的政治保证。

全会强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是兵团深化改革的关键一年,做好今年的工作任务艰巨、责任重大。十三师各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,全面落实十九届中央纪委二次全会、兵团党委七届三次全会、兵团七届纪委二次全会和师党委四届四次全会工作部署,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,为实现我师社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保证。

全会要求,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。坚定不移推进深化国家监察体制改革试点工作,将制度优势转化为治理效能。坚定不移持续正风肃纪,巩固拓展作风建设成果。坚定不移强化反腐败斗争压倒性态势,巩固风清气正的十三师政治生态。坚定不移加强纪律建设,时刻绷紧从严从紧这根弦。坚定不移传导“两个责任”压力,层层压实全面从严治党责任。坚定不移落实打铁必须自身硬,锻造坚如磐石的执纪铁军。

全会号召,全师各级纪检监察机关和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,不断取得我师全面从严治党的新成效,为新时代发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标提供坚强政治保证!

  分享到:0