欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
中国共产党第十三师第四届委员会第四次全体会议决议
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-12 19:18:15
    

中国共产党第十三师第四届委员会第四次全体会议于2018年2月11日在哈密召开。全会由师党委常委会主持。出席会议的师党委委员31名,候补委员7名。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议,总结2017年工作,分析研判形势,部署2018年工作。全会听取和讨论了宋文广同志代表师党委常委会所作的工作报告。

全会高度评价了师党委常委会去年的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央和兵团党委坚强领导下,师党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新疆工作总目标,发挥兵团特殊作用,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动全师各项事业取得了新的成绩。

全会认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是指引我们迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的伟大旗帜。我们要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,努力把握丰富内涵和精神实质,做到学思用贯通、知信行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全会认为,以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记对兵团寄予厚望、赋予重托,要求兵团履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,为我们做好新时代兵团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

全会同意报告提出的2018年全师工作的指导思想、目标任务和总体部署。会议强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是深入贯彻落实中央关于兵团深化改革决策部署起步之年。今年全师工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会、兵团党委七届三次全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真贯彻落实中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署,在兵团党委坚强领导下,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,深入贯彻新发展理念,把握高质量发展根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,抓好防控化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展、维护社会大局持续和谐稳定,为全面建成小康社会、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好总目标奠定更加坚实的基础。

全会强调,今年的改革发展稳定任务十分繁重,必须切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和兵团党委对发展形势的判断和作出的决策部署上来,牢牢把握工作主动权,争取经济社会发展取得更好成绩。以永不懈怠、勇往直前的精神,全力维护社会大局持续稳定。以抓铁有痕、踏石留印的态度,扎实推动十三师高质量发展。以敢于创新、壮士断腕的勇气,奋力实现兵团深化改革重大突破。以驰而不息、久久为功的韧劲,巩固深化兵地融合民族团结。

全会强调,要贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,营造风清气正的政治生态,打造高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设和政权建设,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,持续深化党风廉政建设和反腐败工作。

全会号召,全师各级党组织和全体党员干部职工群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定坚决落实中央对兵团的定位要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为改革开放40周年献上优异答卷,为实现社会稳定和长治久安、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  分享到:0