欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
宋文广在师四届纪委三次全会上强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚决贯彻落实全面从严治党战略部署
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-12 19:19:03
    

2月11日,师四届纪委三次全会召开。师党委书记、政委、师长宋文广出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区九届纪委三次全会、兵团七届纪委二次全会和师党委四届四次全会精神,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署。

师党委常委、纪委书记、监委主任奥爱玲主持会议并代表师第四届纪律检查委员会常务委员会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 重整行装再出发 一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

师领导文国辉、阿瓦汗•热杰甫、黄少军、师波、吴春云、贾瑞强出席会议。

宋文广指出,要深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,在党章中明确了习近平总书记的核心领导地位,对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力,成为党史国史上的重要里程碑。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,登高望远、居安思危,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。全师各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重大战略部署;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党“六个统一”重要经验的科学总结;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要指示;深刻领会习近平总书记关于重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的决策部署。

宋文广强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要保持永远在路上的坚韧执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要学习党章尊崇党章,不断提高依规治党依规履职的政治能力和工作水平,

宋文广指出,要重整行装再出发,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。要以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要巩固拓展中央八项规定精神成果,坚定不移推进党的作风建设;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,让纪律成为带电的“高压线”;要深化标本兼治,坚定不移夺取反腐败斗争性胜利;要坚定不移完善党的监督体系,切实增强自我监督自我净化能力。

宋文广强调,全面从严治党是系统工程,是各级党组织和纪检监察机关的职责所在,必须发挥党的组织优势,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。要切实强化政治担当,为改革发展稳定大局提供坚强保证;要坚持党委主体责任、纪委监督责任,主要领导的“第一责任”和班子成员“一岗双责”的“四责联动”,推动全面从严治党责任落到实处;打铁必须自身硬,要努力锻造一支“纪律铁军”,广大纪检监察干部要增强担当精神和斗争精神,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,强化正风肃纪的鲜明导向,坚决同违法违纪行为作斗争,坚决同“三股势力”作斗争,坚决同“两面人”“两面派”作斗争。

师第四届纪委委员,各团场、师直属机构主要领导,各团场纪委副书记、专职常委,师直属各机构纪委书记(纪检组长),师机关部门设纪检组(纪工委)的纪检组长(纪工委书记)参加会议。(刘亮)

  分享到:0