欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师党委稳定改革工作暨经济运行分析会上强调 要扎实推动师社会稳定和经济持续健康发展
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-05-14 09:38:37
    

5月11日,师党委稳定改革工作暨经济运行分析会召开。师党委副书记、师长曾超主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,扎实推动师社会稳定、深化改革和经济发展再上新台阶。

曾超指出,对师“十二五”“十三五”发展取得的成绩要充分肯定;对目前在稳定改革发展工作中遇到的新情况新问题要勇于面对,有清醒认识;要在坚持问题导向情况下鼓劲打气,迎着困难前行;要让全师上下对师下一步稳定改革发展工作充满信心和决心。

曾超强调,要充分认识当前反恐维稳形势,切实履行兵团职责使命;要增强做好反恐维稳工作的紧迫感和责任感;要始终坚持严打暴恐不动摇;要继续扎实开展基础摸排工作;要全面做好反恐防范和应急准备工作;要严格责任和措施落实。

曾超要求,要进一步强化主体意识,扎实推进团场综合配套改革和国资国企改革;要统一思想,进一步增强思想自觉和行动自觉,更加自觉地增强“四个意识”,更加自觉地坚定“四个自信”,更加自觉地坚定党的领导;要提振信心,积极调动改革的热情,对来之不易的成绩要倍加珍惜,对目前存在的困难和问题要客观地历史性地以科学的眼光来看待,一定要增强克服困难的勇气和取得更大成绩的信心和决心,师要建立健全容错纠错机制,激励全师上下能用心工作有激情地工作。

曾超指出,要坚持问题导向,全面推进团场综合配套改革精准落地;要深刻认识问题不是改革改出来的,而是以前就有的,问题不是检查出来的,而是现实就存在的,要用改革的办法来解决发展的问题,用发展的办法来解决历史遗留问题;要强化主体责任,敢于面对问题;要强化“三督三查”,加强过程管理。要敢于担当,坚决打赢国资国企改革攻坚战;要认真学习好孙金龙同志在兵团国资国企改革动员会上的讲话;要紧紧围绕兵团国资国企改革突出的八个问题,结合师国资国企实际,制定深化改革方案,认真做好顶层设计;在师国资国企改革这个领域要坚定信心、团结一心。

曾超要求,要认真贯彻新发展理念,推动师经济高质量发展;要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;要切实做好供给侧结构性改革工作;要积极稳妥推进重点项目建设;要扎实推进民生事业的发展,优先考虑民生项目,做好民生“十件实事”;要全面推进“河长制”;抓好安全生产工作,加强管理特别是源头管控。要扎实推进新时代党的建设,为履行兵团职责使命提供保证。

曾超最后强调,新时代赋予我们光荣而神圣的使命,全师上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在兵团党委的坚强领导下,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,要汇聚全师的集体智慧,动员全师社会各界的力量,进一步解放思想、更新观念、转变作风、狠抓落实、锐意进取,谱写新时代师切实履行兵团职责使命的新篇章。

会上,师党委常委、副师长、政法委书记黄少军通报了师稳定工作情况,师党委常委、组织部部长吴春云通报了团场综合配套改革推进情况,师国资委、发改委领导分别通报了师国资国企改革推进情况和师经济运行、脱贫攻坚情况。

师党委常委、副政委、统战部部长阿瓦汗•热杰甫,师党委常委、副师长王成增,师总工程师宋家健参加会议。

师各团场、机关各部门、师直属机构党政主要负责同志参加会议。(刘亮 赵德智)

  分享到:0