欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师宣传思想工作会议上指出唱响主旋律 打好主动仗 开创宣传思想工作新局面
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-11-06 19:34:35
    

11月3日,师召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,传达贯彻兵团宣传思想工作会议精神,对师宣传思想工作进行动员部署。师党委副书记、师长曾超出席会议并强调,要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作“九个坚持”的规律性认识和一系列新思想新观点新论断,唱响主旋律,打好主动仗,开创十三师宣传思想工作新局面。

曾超指出,全师各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚定坚决地把思想和行动统一到党中央关于新形势下宣传思想工作的战略部署上来,不断提高工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要进一步突出重点、把握关键,坚持党对意识形态工作的领导权;坚持思想工作“两个巩固”的根本任务;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民;坚持培育和践行社会主义核心价值观;坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量;坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;坚持以人民为中心的创作导向;坚持营造风清气正的网络空间;坚持讲好中国故事、传播好中国声音。这“九个坚持”,是新时代宣传思想工作的纲领性要求和做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。

曾超强调,要正确认识宣传思想工作面临的形势任务,进一步加强理论武装工作,进一步巩固意识形态工作基础,进一步提升精神文明建设水平,进一步繁荣文化文艺工作,进一步强化新闻宣传工作。全师宣传思想文化系统要紧紧围绕兵、师党委工作大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,唱响主旋律,打好主动仗,形成积极健康向上的主流舆论,为师社会稳定、深化改革、全面发展营造良好的舆论环境。

曾超要求,做好新形势下宣传思想工作,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,全面推进宣传思想工作战线党的建设,加强宣传思想战线队伍建设,确保宣传思想工作领导权牢牢掌握在党和人民的手中。全师上下要进一步认清形势任务,增强做好宣传思想工作的责任感、使命感,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,不断开创十三师宣传思想工作新局面。

会上,火箭农场、红星二场、师党委统战部、师教育局、师新闻中心领导分别进行了汇报发言。

师党委常委、宣传部部长奥爱玲主持会议并传达兵团宣传思想工作会议精神。

师领导吴春云、任晖及师党委宣传思想工作领导小组成员单位负责同志,师法、检、公、司、师机关各部门、有关直属机构负责同志在师主会场参加会议,师各团场领导在团场分会场参加会议。(赵德智)

  分享到:0