欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师党委党风廉政建设责任制领导小组会议上指出提高政治站位 夯实主体责任 营造风清气正的政治生态
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-11-06 19:35:36
    

11月2日,师党委召开党风廉政建设责任制领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实中央、兵师党委关于全面从严治党的新要求,对全面从严治党工作进行安排部署。师党委副书记、师长曾超主持会议并强调,各级党组织要提高政治站位,夯实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,营造师风清气正的政治生态。

曾超指出,全师各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位,强化管党治党的政治责任,切实履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任。

曾超强调,要加强政治建设,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,积极开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。紧盯“关键少数”,督促各级领导干部自觉加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提高政治觉悟和政治能力。

曾超要求,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,持续强化不敢、知止氛围;要突出整治重点,坚决整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,要围绕打赢脱贫攻坚战,找准定位、服务大局,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要把纪律教育作为基础性工作来抓,持之以恒纠正“四风”“四气”;要加强能力建设,增强学习能力,有过硬的业务能力,更要有过硬的政治素质;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展理想信念教育、党的历史教育、党的宗旨教育和党纪党规学习教育。学习革命先辈崇高精神和政治品质,做好群众工作,维护好广大人民的根本利益,让干部有敬畏、群众有信心,不断巩固党的执政基础。

会上,曾超领学《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,师党委常委、纪委书记、监委主任奥爱玲领学《中国共产党纪律处分条例》,会议听取了《2018年以来十三师党风廉政建设和反腐败工作情况》汇报,研究讨论了《2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况》报告等。

师党委常委、组织部部长吴春云及师党委党风廉政建设责任制领导小组成员单位负责人参加会议。(赵德智)

  分享到:0