欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
让党组织成为职工群众的主心骨——黄田农场一连党建工作扫描
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-11-08 11:04:54
    

“前一阵我到连队反映,棉花地头道路不平整,过水管道凸出,影响拉棉花的车辆行驶。结果连队党支部马上跟施工队协调,对道路进行了铺垫,使棉花拉运车辆能够正常通行,这让我非常满意。”10月29日,黄田农场一连职工单秀东告诉记者。

近年来,黄田农场一连党支部始终坚持着眼于提升党支部建设制度化、规范化、科学化水平,从树立为群众服务的观念抓起,从群众不满意的热点、难点问题改起,从群众满意的好事、实事做起,明确提出连队党员要带着感情去做好群众工作,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,将一连党支部打造成为一个坚强的战斗堡垒。

党组织是主心骨

工作满意不满意,职工答应不答应,关键看党支部干部、看党员的模范带头作用发挥得怎么样。一连党支部牢固树立“四个意识”,坚持把支部建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的前提保障,全体党员突出问题导向,坚持从自身做起,从现在做起,把解决问题贯穿学习教育全过程,切实解决基层党组织建设中存在的困难和问题,真正把党支部建成一个坚强的战斗堡垒。

为学习借鉴地方党建工作先进经验,一连党支部还组织人员到大泉湾乡黄芦岗村观摩学习,认真学习黄芦岗村在基层党建、做好群众工作等方面的先进经验和做法,对照检查、补足短板,努力提升一连整体工作水平。

与此同时,一连党支部还经常性组织职工群众开展爱国主义教育,组织收看电影《厉害了,我的国》,在每周一升旗仪式上进行法律法规、民族团结、政策解读的教育宣讲,进一步提高了职工群众对兵团使命和作用的认识,充分体现了兵团的组织优势和动员能力。如在要求全连职工集结做好防洪抗洪准备工作时,连队全体职工能够迅速到位,集中在连队通宵值守,无怨无悔;参加团场组织的武装拉练时,连队基干民兵和普通民兵都能按照训练要求迅速集结,展现出了兵团民兵的纪律与风采。

打铁必须自身硬

一连党支部提出,作为党员,要从自身做起,自觉加强党风廉政建设。党支部经常性组织党员认真学习党纪党规,增强贯彻执行的自觉性,进一步推进全面从严治党,始终保持清正廉洁的政治本色,自觉增强拒腐防变意识。上半年和连队班子成员签订《党风廉政建设责任书》9份。针对三月开展的“家庭助廉”主题教育活动,和连队班子成员及家属进行廉政谈话;结合七月的“党风廉政教育月”,进行专题党课学习和廉政文化教育,使党员进一步明确党风廉政建设的工作目标、责任要求。

心贴心真办事

一连党支部从树立服务意识抓起,从群众关注的热点、难点问题改起,从群众关心的小事实事做起,明确提出连队党员要带着感情去做好群众工作。一连党支部认真落实“四问于民”工作机制,按照基层组织建设的要求,通过召开连队党支部联席会议、民情恳谈会、职工群众代表会议等形式充分征求党员群众的意见建议,并将对征求到的意见建议、存在的困难问题和产生问题原因进行了梳理分类、深入剖析,深刻了解、准确把握职工群众的所思所想、所需所盼,为做好群众工作打下坚实的基础。

通过采取一系列有效措施,连队党支部成为职工群众的主心骨,党组织在职工群众心目中地位直线上升,职工群众纷纷主动向党靠拢。目前,一连入党积极分子有4名,还有6人写了入党申请书。(刘亮)

  分享到:0