欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
师各单位开展“12·4”国家宪法日宣传活动
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-12-04 20:18:49
    

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,全师各团场各单位通过形式多样的活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬宪法和法律权威,宣传社会主义法治精神。

12月4日,火箭农场组织机关全体人员举行“12•4”国家宪法日宪法宣誓仪式及宪法知识测试。以集体宣誓的形式深化国家宪法日系列宣传活动内涵,表明尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的决心。以测试的形式激发了党员干部的学法热情,大家纷纷表示要以此次活动为契机,坚决维护宪法的尊严和权威,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,在工作中带好头,起好模范作用,以实际行动维护宪法尊严,做法律法规的践行者和维护者。

11月30日下午,火箭农场医院计生协与友好社区计生协联合在友好社区开展国家宪法日宣传活动。

12月3日下午,红星四场司法所工作人员来到红星四场学校开展宪法知识讲座,旨在培养学生法治意识,养成学法尊法守法用法的良好习惯,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

同时,红星四场第一学校通过各种形式开展了宪法学习教育活动。活动期间,学校还组织了以“弘扬宪法精神,履行宪法使命”为主题的升旗仪式。    12月3日,由黄田农场司法所牵头,团场办公室、朝阳社区、全鑫社区、社会事务管理办公室等部门联合开展了“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。

据了解,此次法制宣传活动共向职工群众发放各类法律法规读本200余份,发放维护社会公平正义、依法表达利益诉求等相关法律法规知识宣传单150余份,接待群众法律咨询40余人次。

当天,黄田农场学校、连队、社区同步开展了一系列法律宣传活动。

12月3日,淖毛湖农场普法办、团结路社区等单位联合举行“12•4”国家宪法日宣传活动,为职工群众提供法律咨询服务,使宪法走入日常生活、走入职工群众,切实提高职工群众学法、守法、懂法、用法的意识。

12月3日,瓜乡农业集团公司开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣誓活动。

12月4日,哈密垦区检察院全体干警参加十三师检察机关宪法宣誓仪式。

(张丹丹 郑耀武 徐成龙 郭曼玉 曹亮亮 冶强 王磊 于晓英 贾翠玲 赵忆敏 张胜强 邹磊 邹丹丹)

  分享到:0