欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师加强机关党的政治建设会议上强调建设让党放心 让职工群众满意的模范机关
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-12-04 20:19:49
    

12月4日,师召开加强机关党的政治建设会议,分析全师机关党的政治建设工作面临的问题和形势,安排部署全师机关党的政治建设工作,启动集中整治形式主义、官僚主义工作,对师稳定改革发展和向南发展等各项重点工作进行再安排、再部署。师党委副书记、师长曾超出席会议并强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻把握习近平总书记关于党的政治建设重要论述的精神实质,抢抓当前来之不易的社会稳定大好时机,奋发图强,埋头苦干,建设让党放心、让职工群众满意的模范机关。

曾超要求,各级机关要始终坚持问题导向,切实增强推进机关党的政治建设的责任感和使命感。要在思想建设上突出坚定党员干部政治信仰;在组织建设上把政治标准作为干部工作的第一要求,突出强化基层党组织的政治功能;在作风建设上紧扣民心这个最大的政治,夯实党的政治根基;在纪律建设上突出政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态;在制度建设上进一步明确制度的政治取向、政治性要求。

曾超指出,各级机关要始终坚持政治机关定位,扎实推进各级机关党的政治建设。要坚持党的领导,做到“两个坚决维护”;要坚定政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要夯实政治根基,保持党同人民群众的血肉联系;要严肃政治生活,净化政治生态。

曾超强调,要严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义和官僚主义。必须明其现象、知其危害;必须抓住领导干部这个“关键少数”;必须明责肃纪、担当作为。

曾超强调,要持续强化政治担当,全面推进稳定改革发展各项工作。紧紧围绕总目标,在维护社会稳定上作出新贡献;着眼激发新动力,在兵团深化改革上实现新突破;聚焦高质量发展,在壮大综合实力上取得新成效;弘扬兵团精神,在推进向南发展上展现新作为。

曾超要求,全师各级党组织要理清思路压实责任,确保党的政治建设要求落实落地。坚持党建和业务融合,进一步理清工作思路;立足师党委重点工作,进一步靠紧压实责任;聚焦问题短板和不足,进一步提升工作水平。

会上,红星二场党委、火箭农场党委、师直党工委、公安局党委、发改委党组就自身党的政治建设工作进行发言。

师党委常委、组织部部长吴春云主持会议,并就机关党的政治建设工作提出具体要求,师党委常委、纪委书记奥爱玲就集中整治形式主义和官僚主义工作提出具体要求。

师领导文国辉、王成增、李道明、宋家健、贾瑞强参加会议。

会议以视频会议方式召开。师各直属机构、师机关各部门主要领导在师主会场参加会议;各团场、直属机构主要负责同志,连队(社区)第一书记、党支部书记,“访惠聚”驻连(村)工作队队长等在团场分会场参加会议。(谢增杰 石国栋)

  分享到:0