欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
哈密市与十三师举行加强共建促进融合发展座谈会
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2019-01-04 21:47:23
    

1月3日上午,哈密市与十三师举行加强共建促进融合发展座谈会,探索实践在更大范围、更宽领域、更深程度、更高层次上的兵地融合发展,促进完善兵地双方沟通协作长效机制,深入推进经济、政治、文化、社会、生态和干部人才等全方位融合,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实基础。市委书记、十三师党委第一书记、第一政委李成辉,十三师党委副书记、师长曾超参加座谈。

李成辉指出,推进兵地融合发展,是落实党中央治疆方略、自治区党委决策部署、促进哈密社会稳定和长治久安的战略需要,是兵地各族干部职工群众思稳定、谋发展的现实所需。在新的一年里,兵地双方要巩固深化融合发展的优势,紧紧围绕总目标,顺应市场经济规律,加快体制机制创新,共同开创哈密稳定发展新局面。要坚定不移推进兵地深层次宽领域深度融合,自觉站在战略和全局的高度,围绕深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委九届六次全会精神,充分认识融合发展的重要性和紧迫性,牢固树立“兵地一盘棋”和“哈密一家人”思想,坚持“共守边疆、共同发展”的理念,大力实施兵地融合发展战略,加快促进社会稳定、经济发展、环境保护、人才交流等领域深层次的交流合作,形成兵地心连心、兵地攥紧拳头、戮力同心推进哈密稳定发展的强大合力。

李成辉强调,兵地双方要时刻绷紧维护稳定这根弦,加强兵地维稳力量统筹协作,加强社会面防控协作,加强群众工作协作,坚决打好自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚决守好新疆“东大门”;要把十三师的发展纳入全市经济社会发展总体布局,积极探索兵地“产城融合,园区共建、以场带乡、共同发展”等新模式,携手推动区域经济高质量发展。要加快打造经济发展共同体,共同推进城乡规划建设管理,共同推进农业提质增效,大力支持十三师深化改革,切实把兵团体制的特殊优势和发展活力充分释放出来。要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,共同加强生态环境建设,严守生态红线底线,加大污染防治力度,大力推进绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战。要共同维护意识形态领域安全,坚持党管意识形态不动摇,扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,广泛开展市师之间、区县团场之间、乡镇连队之间的民族团结交流活动,真正使结对认亲的过程成为加强民族团结、凝聚人心的过程。要构筑各民族共有精神家园,共同做好历史文化研究保护、深度挖掘哈密历史文化资源,还历史本真、正本清源。要大力弘扬红色文化,开展好“传承革命传统、重温入党誓词、铸就坚强党性”教育活动,加快打造兵地红色教育基地“升级版”,传承红色基因,弘扬革命精神。要共同推进干部人才交流,做好干部人才的培养推荐交流工作,优化干部人才交流发展环境,积极发挥干部人才最大效应。

曾超在座谈会上表示,在自治区党委和兵团党委的正确领导下,十三师党委始终高度重视兵地团结、融合发展,始终与哈密市各族人民一道开发建设,共同稳哈兴哈,形成了优势互补,资源共享、边疆共守、共同发展的良好关系。在今后的工作中,十三师党委将进一步提高政治站位,牢记使命担当,以实际行动践行对党忠诚;切实履职尽责,助推兵地融合发展取得新成效;紧紧围绕总目标,戮力开拓兵地融合发展新天地。

会上,哈密市委常委、市政府常务副市长徐建辉和十三师党委副书记、师长曾超,分别代表兵地双方通报了2018年稳定发展情况,并签署了《哈密市•第十三师加强共建促进融合发展备忘录》。

哈密市委副书记冯杰主持座谈会,缪毅、魏建国等市领导,十三师领导文国辉、奥爱玲、刘杰等以及兵地双方相关单位负责人参加座谈会。(哈密日报记者 褚惠芳)

  分享到:0