欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
【守护好我们的美丽家园】遵循党章严守纪律坚决做到对党忠诚
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2019-01-08 19:21:23
    

师纪委监委 陈雷

党章将“维护党的团结统一,对党忠诚老实,言行一致,反对阳奉阴违的‘两面派’行为和一切阴谋诡计”作为党员必须履行的义务。我作为一名党员领导干部,特别是一名纪检监察干部,对在落实总目标,认真履行兵团职责使命中庄重承诺:遵循党章严守纪律,坚决做到对党忠诚。

始终牢记自己的第一身份是中国共产党党员,第一职责是为党工作,必须要做到忠诚于党,忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。在聚焦总目标,履行兵团职责使命中坚决不做“两面人”,把维护社会稳定作为最大的政治任务,切实在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。对于影响社会稳定的苗头性问题,要有高度的政治敏感性,发现问题及时向党组织报告,做到不怕得罪人,不做老好人,坚决同一切不正确的思想、言论作斗争。

作为一名纪检监察干部,我要牢记政治使命,认真履行纪委的执纪、监督、问责和监察委的监督、调查、处置的政治、法律职责。依纪依法,不失职、不渎职,以高度的政治责任感开展工作,对于一切违纪违法行为,特别是违反政治纪律、组织纪律的行为,坚决斗争,敢于亮剑。对在反分裂斗争中发现的“两面人”,依法依纪严肃处置,决不手软,更要主动出击,严厉打击。对于党员干部参加非法组织,包庇分裂分子的露头就打,紧盯有宗教思想苗头的人员,将这些人及早从组织中发现并清理出去;对于政治意识淡薄,搞政策棚架,搞变通,不担当,聚焦总目标工作不准的党员干部,不做老好人,不睁一只眼闭一只眼,不讲任何情面,依纪依法处理,切实将政治意识、政治责任落在肩上。

纪检监察干部是政治生态的“护林员”,忠诚、干净、担当是衡量纪检监察干部是否称职的标尺,我们必须以实际行动来证明对党的忠诚。我本人再次郑重向组织保证:坚决维护党章,遵守党章,严守纪律,对党忠诚,认真履行职责,心口如一践行对组织做出的各项承诺。

  分享到:0