欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
师市党委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习交流会
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-07-29 13:02:08
    

7月28日,师市党委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习交流会,深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以常态化长效化制度机制巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,突出重点、统筹兼顾,强化措施、狠抓落实,推动师市改革发展稳定各项事业再创新辉煌、再上新台阶。十三师党委书记、政委杨宏斌主持集体学习交流会并作总结讲话。

师市领导孙伟、杨建国、任晖、张友海、王志武、兰剑峰、昝军军、毛淑珍参加学习交流会。

在前期认真自学的基础上,师市党委理论学习中心组成员集体学习了相关内容。杨建国、张友海、王志武作交流研讨发言,其他成员提交了书面交流研讨材料。

杨宏斌在总结讲话时指出,去年以来,在党中央坚强领导下,在兵团党史学习教育第三巡回指导组精心指导下,师市党委以上率下,示范带动,推动师市各级党组织按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,扎实开展党史学习教育。各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提升,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想基础更加牢固,对党的百年奋斗成就和奋斗精神的历史自信更加坚定。

杨宏斌强调,要切实提高政治站位,领悟学习百年党史的重大意义。要深刻领悟核心要义,在学习百年党史中增强使命担当。要坚持常抓不懈,以党史学习教育常态化长效化推动师市高质量发展行稳致远。

杨宏斌要求,师市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把巩固深化党史学习教育同深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神结合起来,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察新疆和兵团重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,确保新时代师市工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

杨宏斌强调,要矢志不渝把党史学习教育作为形成新时代维稳戍边新优势的必修课、常修课;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为形成新时代维稳戍边新优势的首要政治任务;把为群众办实事好事作为形成新时代维稳戍边新优势的出发点、落脚点;把传承弘扬兵团精神作为形成新时代维稳戍边新优势的重要任务;把推进自我革命作为形成新时代维稳戍边新优势的坚强保证。要巩固深化党史学习教育成果,深入学习贯彻兵团第八次党代会精神,紧紧围绕“11345”发展思路和“两强”“两个明显高于”奋斗目标,奋力书写师市改革发展稳定各项事业高质量发展新篇章,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献师市力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(骆新瑜 武鹏军)

  分享到:0