欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
【牢记嘱托 在实现新疆工作总目标中发挥更大作用】师市累计发放失业保险稳岗返还补贴363.51万元
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-08-01 12:40:26
    

“我的工资由哈密大佳城镇物业管理有限责任公司发放,公司每个月都会按时为我们缴纳社保、医保、工伤保险等,各方面都非常有保障,让我感觉非常稳定和踏实。”7月30日,在师档案馆,任丹丹一边整理档案,一边说。

任丹丹是哈密大佳城镇物业管理有限责任公司的劳务派遣员工之一,今年年初,她被派遣到师档案馆工作。稳定的工作,不错的待遇让她深感幸福。

为充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业的功能作用,今年,师市全面推行稳岗返还“免申即享”服务新模式,利用大数据比对核实企业享受政策的条件,让企业“零申报、零跑腿、零见面、零成本”即可享受失业保险稳岗返还政策,通过“自动式”到账返还的方式为企业送上“真金白银”。

哈密大佳城镇物业管理有限责任公司领取到师市失业保险稳岗返还补贴30余万元。目前公司一共有劳务派遣及政府购买服务派遣员工503人,涉及的单位有师直机关各部门、团场、教育系统、医疗系统及师市企业,失业保险稳岗返还补贴为公司及员工带来了福音。

“不仅减轻了资金压力,还有利于激励员工在岗位上踏实工作。”哈密大佳城镇物业管理有限责任公司副总经理陈涛说,公司将返还的资金主要用于员工的技能培训提升和社保费用缴纳两个领域。

目前,师市累计发放失业保险稳岗返还补贴363.51万元,惠及470家企业。返还标准较去年有一定的提高,中小微企业由去年的60%提高到90% ,大型企业由去年的30%提高到50%。

师市将继续深化细化“免申即享”稳岗返还政策服务,打通政策落地“最后一公里”,继续做好后续批次稳岗返还工作,让政策红利惠及师市所有符合条件的企业,助力企业纾困解难。

(屈艳花)

  分享到:0