欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
师市召开2022年上半年经济运行分析调度会议
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-08-04 11:30:59
    

8月3日,师市党委副书记、十三师师长依明江·斯拉木主持召开2022年上半年经济运行分析调度会议。他强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议、全国稳住经济大盘电视电话会议、兵团第八次党代会精神,贯彻落实兵团上半年经济运行分析会议、师市党委五届四次全会工作安排,聚焦经济高质量发展,总结研究分析上半年经济运行情况,切实增强抓经济工作的责任感、紧迫感,全力落实好各项工作安排,为稳住经济大盘、完成全年目标任务奠定坚实基础。

师市领导刘期国、潘朝印、王志武、冯立、昝军军、王赓起、毛淑珍参加会议。

依明江·斯拉木指出,今年以来,师市认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济稳中有进、发展质量向好、固定资产投资快速增长、市场活力增强、营商环境不断优化,经济发展呈现出“稳中向好、好中有进”的良好态势。

依明江·斯拉木强调,三季度是抓发展、抓项目的黄金时期,对完成全年目标任务具有决定性意义。师市各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感使命感,按照师市党委确定的各项重点任务,坚定不移推进新时代师市经济社会高质量发展;要正视困难,进一步把握形势变化,聚焦重点,不断巩固稳中向好发展态势。

依明江·斯拉木强调,要强化完善经济运行调度机制,实现经济运行精准调度,聚焦重点领域部署下一阶段工作,确保师市党委安排部署落实落地;要稳定农业生产,确保粮食稳产增产,促进棉花提质增效,保持畜牧业增长势头;要稳住工业生产,持续做好生产要素协调保障工作,加强运行监测,高质量服务企业,统筹抓好工业经济与安全生产、生态环保和疫情防控工作,助力高质量发展;要促进建筑业发展,实施“立足师内、扩展疆内、延伸疆外”战略,做到应统尽统;要加快服务业发展,积极稳妥发展“夏日经济”“夜间经济”,推进购物消费游玩一体化,促进师市消费市场提质增效。

依明江·斯拉木要求,要力促重点项目开工建设,推进5个在建重点项目年底全部达产达效、9个拟建重点项目年内全部开工建设;要发挥政策牵引作用,抢抓政策机遇,强化要素保障,确保高标准、高质量、高效率实施好各类项目;要抓好项目谋划,聚焦项目储备;要加强干部作风建设,强化能力担当,展现工作新作为;要不断强化抓项目、促投资、稳增长的思想认识,坚持问题导向,压实抓发展的责任;要以一天也不耽搁、一刻也不放松的紧迫感和责任感,真抓实干、主动作为,全力冲刺三季度、决战决胜下半年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,师市统计局、发改委负责同志就2022年上半年师市经济指标完成情况、固定资产投资建设情况分别进行通报;柳树泉农场、淖毛湖农场负责同志作交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,各团场、师市相关部门(单位)主要负责同志参加会议。

(武鹏军 张国锋)

  分享到:0