欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
师市召开2022年第10次行政常务会议
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-08-05 10:06:40
    

8月3日,师市党委副书记、十三师师长依明江·斯拉木主持召开2022年第10次行政常务会议。会议审议了《第十三师新星市退税减税政策落实工作方案》《关于十三师新星市进一步加快工业转型升级和产业园区建设的指导意见》等提案。

师市领导刘期国、王志武、冯立、昝军军、王赓起、毛淑珍出席会议。

会议指出,要加强对国有资产处置全过程的监督,遵循等价有偿和公开公平公正的原则,做到“应进必进、能进则进、进则规范、操作透明”,实现交易信息同步和共享;要优化完善存量资产盘活方式,盘活长期闲置的存量资产。

会议强调,要切实管好用好地方政府债券资金,全面加强监管,切实开展绩效评价。师市行业主管部门要主动作为,统筹规划,切实加强项目管理,严格政府债券资金使用要求。各相关责任部门要层层压实主体责任,切实发挥资金稳投资、扩内需、补短板、惠民生作用,确保资金发挥效益。

会议指出,要把落实好师市退税减税政策作为一项重要政治任务,将师市退税减税工作落实落细落到位。要把握工作重点,加强统筹协调,加大政策宣传力度,确保该退的税退到位、该减的税减到位;要强化督导检查,坚持密切跟踪新的组合式税费支持政策落地后的效应分析,坚持发展第一要务不动摇,以落实减税降费的新成效,助推师市经济高质量发展。

会议要求,师市各级各部门(单位)要深刻认识加快工业转型升级和产业园区建设的重要性和紧迫性,抢抓党中央国务院关于“碳达峰、碳中和”战略部署发展的关键期、机遇期和窗口期,实现师市工业经济高质量发展;要明确发展方向和方法,不断提升招商引资质量,围绕产业转型升级选投资,突出产业链招商,以项目质量的提升推动产业转型和结构优化,实现产业链、供应链和创新链融合发展;要遵循产业发展规律,坚持节约、清洁、安全、高效和可持续发展方向,以技术改造和创新驱动为着力点,加快节能降碳技术改造,淘汰落后产能;要切实加强组织领导,明确工作职责,压实工作责任,提升保障水平和服务意识,坚持规划先行,优化产业园区空间布局,形成区域分工协作、主导产业突出、特色鲜明、错位发展的产业园区发展新格局。

师市相关部门(单位)、各团场主要负责同志列席会议。

(武鹏军 张国锋)

  分享到:0