欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
巩固“中场”向好势,奋力冲刺“下半场” ——一论贯彻落实师市上半年经济运行分析调度会精神
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-08-05 10:07:13
    

8月3日召开的师市上半年经济运行分析调度会,既是一次总结会,也是一次鼓劲会、部署会。

2022年1至6月,师市实现生产总值同比增长9.1%,完成固定资产投资同比增长55.7%……数据显示,在分秒必争的“上半场”赛道中,师市经济发展呈现出“稳中向好、好中有进”的良好态势,交出了极为可贵、鼓舞士气的半年度答卷。师市上下要进一步坚定信心决心、锚定既定目标、切实担当尽责,把“拼经济”摆在最突出位置,巩固“中场”向好势,奋力冲刺“下半场”。

棋至中局,态势为要。奋力冲刺“下半场”,保质保量完成全年目标任务。师市上下要深入学习习近平总书记视察新疆和兵团时的重要讲话重要指示精神,聚焦两项重点任务,突出“现代产业体系建设和新星市城市建设”两项重点工作,以“时时放心不下”的责任感守土尽责,以“人一之我十之、人十之我百之”的精气神干事创业,以“带头冲锋在前”的硬作风狠抓落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹安全和发展,以坚如磐石、只争朝夕的信心劲头,全力完成今年各项目标任务。

惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵。上半年师市经济稳中向好,为决战完成全年经济社会发展目标任务提振信心,鼓足干劲。下半年的征程已开启,接下来仍需抢抓“稳”的机遇、夯实“进”的基础,铆足“实”的干劲,师市各级党员干部要敢拼能闯善为,咬定全年目标任务不放松,不遗余力稳经济、惠民生,坚持实事求是、干字当头、终端问效,提高推动发展的过硬本领、发扬求真务实的优良作风,紧盯全年目标任务奋蹄疾驰,以赶考的姿态前行,用决战的状态实干,全力推动师市高质量发展动力更足、势头更强、成色更好,以真抓实干担当作为的行动跑赢“下半场”赛道,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(王慧香)

  分享到:0