欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
【评论】​筑牢疫情防控的坚强防线
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-08-12 09:20:03
    

疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的明确要求,是必须完成好的重大任务。防控好疫情,事关人民群众生命安全和身体健康,也是做好各项工作的基础和前提。师市上下要全面贯彻落实自治区党委、兵团党委常委会对疫情防控工作重要指示精神以及师市党委14项工作任务和12项具体防控措施,科学精准、快速高效防控好疫情,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

8月5日哈密市出现第一例无症状感染者后,师市党委立即召开党委常委会,传达学习自治区党委、兵团党委常委会对疫情防控工作重要指示精神,并做出了14项工作任务和12项具体防控措施的安排部署。8月9日0—18时,火箭农场在对重点人员核酸检测时,发现1例核酸检测初筛异常,经专家复核诊断为无症状感染者。8月9日晚,师市疫情防控应急指挥体系启动应急响应机制,师市疫情防控工作指挥部及时研判当前疫情形势,部署突发疫情应急处置工作。

8月9日火箭农场发现1例无症状感染者,再次警示我们,疫情防控具有复杂性、艰巨性和反复性,风险就在身边,必须时刻保持高度警惕,任何一个环节的点滴闪失、任何一点麻痹大意,都可能令防线失守,疫情卷土重来。

师市各级各部门各单位要把自治区党委、兵团党委以及师市党委关于当前防控形势的判断,作为抓好当前疫情防控工作的逻辑起点,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实师市党委14项工作任务和12项具体防控措施,强化系统观念,加强科学统筹,落细落实疫情防控措施,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

疫情防控是一场人民战争。一个细节都不能忽略,每个人都不可麻痹大意。我们要把困难估计得更充分一些,把风险考虑得更深入一些,做好充分准备,宁可十防九空,绝不可失防万一。同时,我们要立即紧张起来、即刻行动起来,师市各级各部门各单位要及时发布信息,回应职工群众关切,做好各项民生保障,决不能因为疫情防控而顾此失彼。广大职工群众也要不信谣、不传谣,进一步提高防范意识,做好个人日常防护,同心协力,坚决阻断疫情传播链条和渠道。

慎终如始,则无败事。当前正处在高效统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,让我们更加紧密地携起手来,坚定信心,全力以赴,扛起特殊责任,拿出特殊担当,从紧从严、从早从快、从细从实落实各项防控措施,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(王慧香)

  分享到:0