欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 政务要闻>> 正文
【疫情要防住 经济要稳住 发展要安全】上半年师市完成招商引资实物量41.17亿元,同比增长64.61%
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2022-08-13 12:28:29
    

8月8日,记者从十三师新星市商务局获悉,上半年,师市实施招商引资项目167个,总投资442.91亿元,完成招商引资实物量41.17亿元,同比增长64.61%,完成兵团65亿元招商引资任务的63.34%。其中工业项目形成实物量32.78亿元,任务完成率72.84%。签约项目134个,总投资3095.68亿元,其中开工项目39个,形成实物量14.54亿元。

今年以来,师市深入贯彻落实兵团党委关于招商引资工作要求,紧紧围绕师市第五次党代会“11345”发展思路,坚持目标引领和问题导向,牢固树立“发展为上、投资为本、招商为要”的招商理念,在创新机制上出实招、在招大引强上求突破、在产业转型升级上下功夫、在推动项目落地上见实效。

师市不断健全完善“招引”机制,建立链长制招商机制,围绕师市十大产业链,实行链长负责制,强力推进产业链招商、精准招商。建立信息共享机制,按企业分类、投资金额对项目信息实施分级管理。建立招商引资奖惩机制,每月在师市经济运行调度会上对各单位完成招商引资实物量进行通报,表彰先进,激励后进。

师市还着力引进重大项目,今年5月23日与陕煤集团签订投资协议,总投资达2000亿元,双方已建立会商机制,七个一体化项目正在分步推进;5月20日与中铁城投签订总投资72亿元的烟墩至淖毛湖专用铁路项目,推动师市基础设施建设……随着一个个大项目的签约落地投产,十三师新星市经济规模不断扩大,综合实力持续增强,高质量发展的基础更加扎实。

三季度是项目建设的黄金期,师市将狠抓签约项目的落地工作,紧盯重大项目,全面做好陕煤集团大型综合投资项目、班超镁业镁基新材料产业园建设项目等开工前的各项准备工作,使签约项目尽快转化形成实物量。同时,积极协调解决在建项目推进中的困难,确保在建项目早投产、早见效,用一流的服务争取企业再投资,扩大项目规模。

(赵宝山)

  分享到:0