欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
金秋九月,职工致富的季节
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2017-09-13 12:30:37
    

柳树泉农场农一连的葡萄采摘工作也基本进入尾声。农一连种植农户开始紧锣密鼓晾晒葡萄干,以缩短晾晒周期。

农一连位于柳树泉农场场部最南端。葡萄成熟期早,无核白葡萄含糖量达22%以上。职工在销售完鲜果后,紧接着开始晾制葡萄干。由于农一连人多地少,制约着连队职工的收入。但随着近两年葡萄干市场行情好,职工把自己家的葡萄晾完,部分职工开始收购鲜葡萄继续制干。现在随处可见大小车辆拉着收购来的葡萄送往晾干房。

职工王国财说,今年在葡萄成熟期,下了一场大雨,葡萄损失较为严重,亩产鲜果不足一吨,但是葡萄干行情好,我现在已经收购了50吨鲜葡萄进行制干,把损失的收入在赚回来。

预计今年农一连葡萄干产量估计可达600吨。(柳树泉农场 张恒)

  分享到:0