欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
红星一场举行“唱响新时代”元旦晚会
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-01-04 18:11:58
     

红红的中国年,山高水也长,红红的中国迈开大步奔小康……”1230日,为营造团场上下学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,活跃群众节日文化生活,红星一场党委联合场文联以及老年体育协会共同举行了以唱响新时代为主题的元旦晚会。

    在开场舞《红红的中国》欢快和谐的氛围中,元旦晚会正式拉开了序幕。整场晚会节目内容舞蹈与歌曲兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈,通过职工群众自己参与其中,展现大家对祖国的祝福、对团场发展的期盼以及对未来美好生活的向往。今天的节目很精彩,作为元旦的礼物很棒。对我来说,印象最深刻的是民族团结一家亲的节目,通过我们身边的事,讲述各民族之间的感情,非常好。看了整场晚会后,红星一场居民赵虹依旧是意犹未尽。

赵虹所提到的民族团结一家亲的节目是冯斌圣和自己的维吾尔族哥哥乃买提·艾力共同表演的书法写作、木卡姆表演和麦西来甫大联欢。通过我们举办文化交流活动,以文化为纽带,更进一步地加深我们民族兄弟之间的感情,促进民族团结,把我们团场的民族团结工作深入下去。冯斌圣说。

今天我的汉族弟弟邀请我来表演节目,把维吾尔族的十二木卡姆展示给红星一场的职工看,他们也给我们送了书法作品。能够参加红星一场元旦晚会,乃买提·艾力觉得非常高兴,我们也能加深彼此文化交流和融合,让我们更好的像石榴籽一样紧紧抱在一起。

新时代迎来新气象,新作为铸就新辉煌。据悉,此次元旦晚会十六个节目均由团场职工自编自导,用自己喜闻乐见的方式歌颂党,歌颂人民,进一步繁荣团场文化,展示职工风采。这次晚会是由团场职工自发组织排练的,通过这次活动,在活跃团场文化氛围的同时,也能更好地带动团场职工群众,在新一年有新作为、新气象。红星一场党委宣传部部长韩军说道。(红星一场   杨述平  盛日刚)

  分享到:0