欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
援疆项目结硕果
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-01-09 13:08:29
     

    “三秋”工作已经结束,“三冬”工作拉开了序幕。连日来,在红星二场第三作业区党支部,职工、党员们正坐在宽敞明亮的会议室学习十九大精神,作业区告别了陈旧的办公场所,搬进了三层楼,冬不冷、夏不热,坐在里面学习、活动、翻阅图书更加舒适,大家称赞这都是援疆项目带来的优越条件。

    甄平是第三作业区职工党员,十九大精神团场宣讲团在第三作业区宣讲十九大精神,他早早的就和作业区的职工、党员们来作业区二楼大会议室学习。会议结束,闲暇时间他和职工们到三楼活动室健健身、打打乒乓球。今年农作物圆满收官,明年怎么干,种植方面有什么问题和困难,他来到作业区一楼找作业区领导相互学习沟通。方便、快捷、舒适的学习、活动环境,让他越来越喜欢来作业区了。

20146月,在团场党委和河南省的大力支持下,投资240余万元(其中河南出资90万元)修建了红星二场第三作业区和水电所文化综合活动室。目前,两个单位的工作人员已经告别陈旧的老活动室,搬进了崭新明亮的新办公场所。通过改造后,办公质量和效率大大提升,党支部的凝聚力和战斗力也增强了。

    2011年河南对口十三师援疆工作开展以来,河南省在民生项目、文化援疆、智力支持、人才援助等多方面给予了团场大力支持,援受双方交流交往交融日益密切,为团场经济发展、社会和谐稳定注入了强大的动力。

201748日投资500万元建设红星军垦博物馆正式开馆,该馆是红星二场“十件实事”之一,也是河南驻马店市援疆产业之一,博物馆自开馆以来,接待疆内外游客数万人次,引起了强烈的反响。目前,在河南省的支持下,红星二场二期工程,党史成列展厅和廉政教育展厅正在建设当中。

    同心结硕果,携手铸辉煌。多年来,河南省充分发挥桥梁和纽带作用,创新开展系列文化援疆活动,取得明显实效。《火车》、《屯戍西疆》部红色题材影视作品到红星二场拍摄。当前,《花开时节》又在红星二场进行拍摄。借助援疆的春风,还成功举办了“豫疆情——河南电视台《梨园春》栏目走进新疆、走进兵团大型文艺晚会”、汉字英雄听写大赛等大型文艺活动。文化援疆通过多样的文化产品、文化工程,丰富了各族职工群众的精神文化生活。

近年来,对口十三师的河南省积极作为,援疆工作的内涵和外延不断拓展,形成了全方位、多层次的援建工作格局,有力地促进了十三师经济发展、社会稳定、民族团结、民生改善。(尚海霞李雪鹏)

  分享到:0