欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
淖毛湖农场职工冬季种植大棚忙增收
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-02-07 16:35:26
    

       1月31日一大早,淖毛湖农场种植户李均亮来到自家的大棚里忙着查看草莓挂果情况,准备春节期间在市场上全面出售。利用冬闲种蔬菜,草莓,他家年增收在2万元以上。

       李钧亮2013年在团场承包了2个大棚,种植辣子、西红柿等作物,每年能增收1万多元。瞅准了大棚增收这个路子,2014年在团场优惠政策的扶持下,他贷款5万元于2015又承包了3座大棚,冬季,别人都在家“宅冬”,他却在忙种植。11月忙完了哈密瓜大田作业,利用冬季几个月时间,他就开始种植果蔬,这几年,他利用时间差和本地市场需求种植反季节蔬菜、水果,累计增收10多万元。

       时下,窗外天寒地冻,而在李钧亮的大棚温室里却是春意盎然,一片生机,一颗颗草莓鲜艳夺目,培育的成行的辣椒、西红柿苗生长旺盛,蓄势待发。

       李钧亮说:“现在种植的草莓已经成熟,我们在棚内通过观光采摘游的方式初步销售,春节期间全面在市场销售,大概能销售到5月份,预计能增收1万多元。”

       据了解,在淖毛湖农场,像李钧亮这样夏天忙承包地,“冬闲”时忙着种植大棚果蔬的还有很多户。职工们利用冬季发展投资少、占地小、见效快、回报率高的栽培模式,丰富了市场又拓宽了致富的渠道。(淖毛湖农场  马瑾霄)

  分享到:0