欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
红星一场“两委”选举为年轻人搭建平台
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-02-07 16:40:37
    

       连日来,红星一场连队“两委”选举稳步推进,一大批年轻有为、德才兼备、有担当、有责任的干部充实到基层连队,为连队注入新鲜血液和活力。

       2月6日,红星一场三连召开连队管理委员会委员选举大会,大会产生了连队指导员、连长、副连长和委员,在选举的委员中,青年占4人,大学毕业生占80%,实现了基层“两委”选举的年轻化知识化专业化。

       看到这么多年轻人成为连队管委会成员,三连职工成灵同对改革后的连队发展,充满了期待与信心。他说道:“今天我们选出了三连管理委员会新一届领导班子,我对他们成功的竞选非常满意,他们在大田和设施农业的管理和合作社的运营,都有非常好的经验,他们都是大学生,我相信他们会在以后的工作当中,让我们生活越来越丰富、收入越来越高、腰包也越来越鼓。”

       红星一场三连位于哈密市8分钟经济圈、5分钟商业圈,红星大道贯穿其中,交通便利。经过几年的发展,设施农业初具规模、卓有成效,积累了一定的技术经验和消费群体。面对这些优势,新当选的连队管理委员会委员都有一定的打算。

       今年30岁的邓春青,2011年毕业于塔里木大学植物科学学院园艺专业。毕业后,通过兵团组织部大学生连官选拔,被分派回红星一场工作,先后在连队、农业公司、场机关工作,有着很好的群众基础、工作经验以及组织协调能力,这次她在选举中被选为三连连长,面对得天独厚的优势,她也有着新的思路和想法。“在今后的工作中要充分发挥青年人的优势,大胆创新,大力发展第三产业,利用我们三连的地缘优势,发展观光采摘、农家乐等体验式服务,同时引导能人牵头建立合作社,引导职工积极参与,带领广大职工增收致富。”邓春青说道。

       赵红江2007年毕业于石河子大学后,通过参加“三支一扶”的方式,来到红星一场,先后做过志愿者、农业公司业务员、政工员、部门负责人等职务。通过11年的基层锻炼,逐渐成长为一名成熟稳重、敢于担当、职工信赖的连队干部,这次也成功当选三连副连长,面对改革后的职工致富问题,经营过合作社和做过电商的他,决定用自己经验,带领连队职工增收。“今天我能以全票当选副连长,感到非常的荣幸,也深感责任的重大,这是三连全体职工群众对我的一份信任、一个重托。在今后的工作中,我将把我所学的,将合作社和电子商务的管理经验带到我们三连,让职工群众多渠道增收。”

       在这次连队“两委”选举工作,红星一场坚持能者上庸者下、“两委”成员年轻化的原则,让更多的年轻人走进基层,接近职工群众,发挥自己的所学专长,更好的加入到连队的建设当中,服务职工群众。(红星一场 李海亮 盛日刚)

  分享到:0